Привет)

Сгонял я на Соленые озера в Алтайском крае...в Яровое. По дороге туда немножко не там повернул и пришлось мне потом ехать до самой границы с Казахстаном..а потом возвращаться другой дорогой вдоль границы уже в Яровое...Расстояние от Новосибирска до него чуть больше 400 км., а я туда проехался около 600 км. Хорошая прогулка получилась)))
Очень там все замысловато. Зато на обратной дороге от границы, я попал по пути на озеро Бурсоль, где добывают поваренную соль. Я никогда не видел, как это делают и было интересно осмотреть копи царя Соломона соляные копи.



Collapse )

(no subject)

Если бы деревья раздавали бесплатный Wi-Fi, мы засадили бы ими всю планету, но они всего лишь производят кислород, которым мы дышим.(с)



Collapse )

(no subject)

Сегодня самочувствие волшебным образом восстановилось и я легко доделал то, что собирался сделать вчера...И это удивительно - еще вчера весь белый свет был не мил, а тело болело и ныло и казалось, что это навсегда!..)
Неожиданно сегодня подумалось - как хорошо, что наш организм живет по своим законам и не подчиняется нашей голове!!! Он умнее нас в тысячи раз!) В армии подобные системы называются "дуракоустойчивыми"...)

Фото получившейся палитры цветов сделаю завтра...А сейчас спать - мне завтра рано встречать Машку из Питера...Спокойной ночи!)

Ура, все!

Догнал я этот каркас второй стороны забора практически до конца...осталось метра 3-4..но это уже в августе...покрасил...завтра Катька приедет и мы втроём навесим листов 15-16...

вот её первая половина..



Collapse )

Сколько в скотленд ярде скотленд футов?)

Один человек, живший в семнадцатом столетии, как–то смешал воду, лед нашатырь и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а зачем собственно было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Средний эмигрант в Америке проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии. Надо брать Фаренгейта, вычитать из него тридцать, а остаток делить на два, тогда получается уже привычный приблизительный итог. А теперь попробуйте наоборот - перевести Цельсия в Фаренгейты!
Проще запомнить ключевые для человека температуры - типа нуля по Цельсию в Фарегейтах или температуры тела..а потом мысленно вводить поправки. По крайней мере тогда можно будет быстро понять - зима на улице или лето?)

Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного...)


Всем привет!)

В четверг пришлось много крутиться по городу на жаре..В пятницу собирался заняться забором, но увы - с утра немножко ехала крыша, совсем легонько, и я решил до обеда побыть дома в прохладе..отобедал и уснул..Проснулся с чувством, что заболеваю - знобит и болит голова..
Решил, что вот он, долгожданный covid-19...все вокруг болеют, чем я лучше..

Выпил таблетку аспирина и снова заснул...Проснулся здоровым и бодрым..немного посидел в компе и уже лег спать по-настоящему...выпил еще аспирина..
Утром был как огурчик! Решил, что я скорее всего перегрелся и немножко измоздился..)

Два выходных дня поработал на даче..сделал еще шесть пролетов по три метра..Решил не гнать - и так уже есть 30 метров второй стороны..Да и организм мягко намекнул об этом...))

Завтра новые листы навешаю и будет что вам сфотать...

Хороший день...)

Сегодня я свободен...) Делай что хочешь! Все "новости" по-боку!)

Хочется воскликнуть хриплым басом Франка Фариана - Oh, those Russians...)



Collapse )

Приколы...)

Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах.
"Незнайка на Луне"



Collapse )