Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Ученые установили, с какими женами мужчины могут дожить до ста лет.

Долголетие мужчины напрямую зависит от его спутницы жизни. В счастливых парах мужчины живут дольше, - хотя в отношении женщин такая корреляция не наблюдается. К этому выводу пришли ученые техасского университета в Остине (США).

original

Выяснилось, что жены наиболее здоровых и счастливых участников контрольной группы обладают рядом качеств, которые можно назвать «качествами идеальной жены». И они существенно отличаются от общепринятых.

Во-первых, «идеальная жена» мало озабочена своей внешностью — что противоречит распространенному правилу, будто для семейного счастья женщина должна тщательно следить за собой, быть ухоженной, делать маникюр-педикюр-макияж и пр. И мужья, и жены из наиболее благополучных семей придают значения женской внешности мало значения.

Во-вторых, среди качеств идеальной жены нет понятия «отличная хозяйка». Мужчины утверждали, что им нравится, когда жена следит за чистотой в доме, когда хорошо готовит, но не более. Женщины, создающие культ из кухни и порядка в доме, раздражают мужей.

Какою же является идеальная жена? Она, по данным исследователей:

- Обладает спокойным и уравновешенным характером. Мужчина, которому не приходится терпеть домашние скандалы, которого не пилят и не заставляют делать то, что он не хочет, обладает повышенной устойчивостью нервной системы. А, следовательно, не страдает от болезней, связанных с ней.

- Никогда не отказывает мужу в интимных отношениях, но и не настаивает на них. Регулярный секс необходим мужчине для здоровья и долголетия, однако близость «по требованию» вызывает боязнь неудачи и, как следствие, неврозы.

- Обеспечивает здоровое питание. О том, насколько оно важно для состояния всех систем организма, хорошо известно. Однако редкий мужчина будет самостоятельно следить за правильностью своего рациона.

- Имеет отличное чувство юмора. Частые улыбки и смех, умение принимать жизнь позитивно, продлевает жизнь не только самому оптимисту, но и тому, кто живет рядом с ним.

Специалисты утверждают также, что мужчина будет здоровей всего с женой, которая на 5 лет моложе мужа, происходит с ним из одной культурной социальной среды, а также не намного, но все же умнее него. Так что те, кто считает, что мужчинам хорошо с дурочками, ошибаются!

92d67128_4129981_1000

источник: http://www.mk.ru/social/2016/03/18/uchenye-ustanovili-s-kakimi-zhenami-muzhchiny-mogut-dozhit-do-sta-let.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →