Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Все так грустно?

Женщин привлекают мужчины с "темной триадой", которую психологи расшифровывают как нарциссизм, макиавеллизм и психопатию.
Об этом сообщила группа психологов из Великобритании, Польши и Финляндии, которые опубликовали свое исследование в научном журнале Evolution and Human Behaviour, пишет The Daily Telegraph.
Они также пояснили, что нарциссизм характеризуется манией величия, гордостью, самовлюбленностью и отсутствием эмпатии, макиавеллизм включает в себя манипуляцию и эксплуатацию других, циничное пренебрежение к нравственности, сосредоточение на собственных интересах и лживость, а главными особенностями психопатии являются асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм, бессердечность и беспощадность.
Отмечается, что все три черты связаны с бессердечно-манипулятивным межличностным стилем, пишет Новое время.
В исследовании психологов приняли участие 2370 женщин, которым было предложено выбрать фотографии наиболее привлекательных мужчин.
Психологи поясняют это тем, что женщины хотят найти сильного, уверенного в себе и физически привлекательного партнера, чтобы зачать здоровое потомство. При этом женщины инстинктивно расценивают эти негативные личностные черты в мужчине, как показатель хороших генов и крепкого здоровья – как физического, так и морального.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →