Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Тоже Грета, но не Тунберг..)

18 сентября 1905 года родилась Грета Гарбо, урождённая Грета Ловиса Густафссон — шведская и американская актриса кино, родившаяся в Европе и получившая признание в США, ставшая иконой и дивой, вошла в историю, как холодная, неземная, величавая женщина с необыкновенным пронзительным взглядом и неописуемой красотой. Она была молчалива, предпочитала уединение и потому была окружена атмосферой загадочности. Но под внешним фасадом отчужденности хранилось чуткое и страстное сердце.
Именно эта женщина, как недавно стало известно из секретных документов, была тайным агентом британцев и спасала евреев в Дании в годы Второй мировой войны. Биография Греты полна сюрпризов.



Адольф Гитлер был восхищен легендарной актрисой и настаивал на их встрече. Британская разведка готовила Грету, как орудие убийства лидера фашистской Германии.
План рухнул, однако Грета и без того смогла в ряде тайных операций добыть много секретной информации о фашистах. Много лет она была агентом МИ6 в Европе, а потому после войны так и не смогла заставить себя вернуться в кино. Гарбо поняла, что после таких событий и потрясений она не сможет серьезно воспринимать свою работу простой актрисы.
Subscribe

  • (no subject)

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.

  • (no subject)

    Сегодня...протискивался с трудом в пробке..Расстояние между машинами штангенциркулем измерять разве что.. задел немношко зеркалом соседнюю мадам...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments