Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Поездка в Инсбрук (продолжение).

Продолжение темы http://amigo54.livejournal.com/71235.html

Австрийцы и немцы говорят на немецком языке и казалось бы - это одна нация. Но это совсем не так, даже в ту поездку я почувствовал, что австрийцы отличаются от немцев. Они какие-то более легкомысленные и бесшабашные что ли, веселые и остроумные. Немцы более сосредоточенные и хмурые.
Австрийцы более славянские , если так можно сказать, более противоречивые, юморные, менее пунктуальные и решительные. В Германии про них ходит много анекдотов, примерно как у нас про чукчей...)

im-c138-w954-xnmoryrzsgSchonbrunn_U4_3

Когда я проскочил на поезде свою станцию в Инсбруке и нервно соображал, где мне найти платформу к которой подойдет обратный поезд, я увидел сидящих на противоположных барьерчиках подземного перехода двух разбитных девах, именно девах, а не девушек. Нет, одеты они были вполне прилично и выглядели тоже хорошо и ухоженно, только вели они себя нестандартно - пили что-то из баночек и громко, весело переговаривались через ступеньки. Оказавшись между ними, я спросил - как мне попасть к поезду который идет назад. Они с хохотом махнули рукой в левую сторону и прокричали что-то типа -"драй гляйс"(третья платформа)...
Уже в поезде мне подумалось, что только что увиденная картинка не свойственна Германии...

Когда я попал на нужную мне станцию, меня встречали парень и девушка, на какой-то маленькой машинке. Переднего пассажирского кресла в ней не было, парень уселся за руль, а мы с девушкой на заднем сиденье.
Само по себе это все было уже необычно. Девушка начала выяснять кто я такой и откуда приехал. Я пробормотал ей что-то про "Зибириен"(Сибирь), ее это привело в восхищение и мы с ней начали знакомиться. Звали ее Сандра, до сих пор в ушах стоит это ее картавое немецкое "Сандгг-ггга". Парню, похоже это все не сильно нравилось и он как-то нервно резко поворачивал и тормозил.

Когда мы прибыли на место, парень вручил мне ключи от микроавтобуса, а сам, забрав мой паспорт, удалился в бюро, оформлять инвойс. Сандра увязалась за мной и мы, бегло осмотрев автобус, начали прикручивать транзитные номера. Что меня изумило, она забрала у меня один из номерных знаков и начала ловко устанавливать его в специальную, предназначенную для него рамку. Попутно она расспрашивала меня про Россию, Сибирь и вообще мои дальнейшие планы: не голоден ли я, останусь ли я в Инсбруке или сразу уеду?....
У меня сложилось впечатление, что мы с ней давно знакомы и вообще свои в доску!) Все это было так необычно, что у меня мелькнула шальная мысль - а не переночевать ли мне в Инсбруке, а не в Зальцбурге, где я собирался до этого остановиться.)

Но тут появился этот хмурый тип и вручив мне документы и забрав у меня деньги за микроавтобус, утащил мою обаятельную австрийскую подружку в бюро. Пришлось мне несолоно хлебавши настрополить лыжи в сторону автобана на Зальцбург. На выезде Сандра вышла из бюро и с прощальной улыбкой помахала мне рукой.

Вот такие девушки живут в Австрии!!!)

d35161af61757fa1294a9626a466f758
Tags: Австрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments