Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Поездка в Инсбрук.

Как-то возникла ситуация - мне нужно было срочно купить микроавтобус "Фольксваген Каравелла". Поиски в Германии не дали результата, нет , они конечно там были в продаже, но либо очень дорогие, либо с огромным пробегом. Подходящий вариант нашелся в Австрии, в Инсбруке, тогда-то я и попал первый раз в Австрию.
Выехал я на поезде из Нюрнберга, в Мюнхене пересел на другой поезд и поехал на юг, в Гармиш-Партенкирхен.
По мере приближения к нему, на горизонте появились ну просто исполинские горы. Отец у меня служил в Киргизии и школу я закончил в центральном Тянь Шане, меня трудно удивить горами, Тянь Шань - одна из величайших горных систем мира, но Альпы меня тогда потрясли.

Innsbruck_Hbf_001

Когда мы прибыли в Гармиш, было минут сорок до пересадки в следующий поезд. Я немного погулял по этому городу, горы просто очаровывали своими исполинскими размерами.

93924393_large_garmischpartenkirchen3

93924549_large_garmischpartenkirchen2

Гармиш и Партенкирхен были двумя самостоятельными поселениями до 1935 года, однако в связи с проведением Зимних олимпийских игр Адольф Гитлер принудительно объединил эти поселения в один округ. Германия нуждалась в крупном городе, в котором могли бы расселиться участники Олимпиады, а также многочисленные зрители. Кроме того, в районе Гармиша и Партенкирхена находится самая высокая точка Германии – гора Zugspitze, это дало возможность провести первые в истории горнолыжные соревнования.
Улицы Гармиша-Партенкирхена напоминают картинную галерею, ведь стены практически всех домов украшены великолепными фресками преимущественно на библейскую тематику

93924036_large_garmischpartenkirchen6

Уже потом мне еще довелось побывать в этом городе пару раз уже на машине и в качестве туриста-горнолыжника. Вернувшись на станцию я сел в какой-то уж совсем несолидный поезд похожий на трамвай и мы поехали дальше.

800px-250610_Bayerische_Zugspitzbahn_03

Я во все глаза смотрел в окно на окружающие пейзажи. Поразило, насколько здесь развита инфраструктура, несмотря на сложный горный рельеф. Мы постоянно попадали в бесконечные тоннели и потом на огромные, как мне показалось, старинные мосты.

zheleznaya-doroga-zemmering_1

Таким образом мы проехали сквозь величественный горный хребет и оказались в ущелье, где и располагается сам Инсбрук. Вид города, это тоже отдельное зрелище для жителя равнин - он располагается в узкой расщелине между двумя огромными хребтами.

И́нсбрук — город в Австрии, административный центр федеральной земли Тироль. Расположен на западе страны на берегу реки Инн. Крупный промышленный, туристический, культурный и спортивный центр. Город дважды принимал зимние Олимпийские игры в 1964 и 1976 годах.

0_947e6_22fc95a3_xl

r_p_3bb16ad06477867a83c3c4c359b9f8e6

top(1)

Главной железнодорожной станцией в нем является Инсбрук Вест(Западный), там меня и должны были встречать, но я его благополучно проехал, посчитав, что мне нужен, как обычно - Инсбрук Hbf(Главный). Поняв свою оплошность, я созвонился с встречающими и запрыгнул в подвернувшийся поезд, идущий обратно, зайцем проехал целую остановку назад.

Так я первый раз попал в Австрию, или как она там называется Остеррайх (Восточное Государство). Расскажу уже в другом посте про свою обратную поездку, уже за рулем, через родину Вольфганга Амадея Моцарта, Зальцбург.

Желаю всем хорошего четверга!

Tags: Австрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинки...

  • Выхи...

    У нас сегодня дождь...Вынужденно простаиваю, но правильно это будет назвать - отдыхаю!) Прополол картошку в пятницу, почти все сделал, осталось…

  • (no subject)

    После упадка популярности в 1983-85 годах, Queen показывают ошеломительный результат на благотворительном концерте «Live Aid», который состоялся 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Картинки...

  • Выхи...

    У нас сегодня дождь...Вынужденно простаиваю, но правильно это будет назвать - отдыхаю!) Прополол картошку в пятницу, почти все сделал, осталось…

  • (no subject)

    После упадка популярности в 1983-85 годах, Queen показывают ошеломительный результат на благотворительном концерте «Live Aid», который состоялся 13…