Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Каково ездить без прав...

Приехал я как-то в Дойчланд - в быстром режиме забрать машину и смыться поскорее назад домой, ибо дома ждали дела поинтереснее. По прилету в Нюрнберг, снял себе номер в отеле и бросив там сумку, почесал на поезде в Ульм, километров за триста на юго-запад от Нюрнберга...Как обычно - все надо было успеть сделать за день, что назавтра уже стартануть назад.

IMG_9356

Машина была у каких-то наших русских ребят, я ее быстро осмотрел, отдал им деньги и попросил новую страховку и номера на машину. Они меня заверили что машина сегодня снята с учета и старая страховка и номера действуют до вечера сегодняшнего дня. У немцев на номерных знаках есть две круглые печати, в виде наклеек или пластиковых стикеров. Когда машина снимается с учета, один из этих стикеров отклеивается или выламывается, а сами номерные знаки остаются на машине.

Я краем уха слышал, что страховка еще действует в день снятия с учета, поэтому особо не заморачиваясь, сел за руль и поехал назад. Проехав без приключений большую часть пути, я был все же остановлен немецкой полицией. На автобане меня обошла полицейская БМВ, в которой сидели две фрау полицай, надпись на световом табло, которое установлено на крыше их машины, требовала от меня, чтобы я следовал за ними.

Я, конечно, выполнил их требование, и пока съезжали с автобана на парковочную стоянку для отдыха, мысленно соображал, как я буду объяснять им свой статус, припоминая всяческие специфические немецкие словечки...) И тут, я с ужасом вспоминаю, что мои права остались в сумке, которую я бросил в отеле в Нюрнберге. Остановились, я сижу в машине, жду - подходит ко мне одна из фрау: коричневые брюки, форменная рубашка с погонами, на бедре небрежно висит кобура с огромным пистолетом...)

Вежливо просит меня показать документы. Я предъявляю ей свой паспорт, документы на машину... Она внимательно все изучает и конечно же произносит это ненавистное для меня в данной ситуации слово - "фюрершайн" с вопросительной интонацией. Это "права" по-немецки...) я начинаю что-то лепетать про "фергессен им хотель" ( забыл в отеле)...Она невозмутимо и спокойно приглашает меня в свою машину, при этом говоря, что свою я должен закрыть...сердце упало и точно, меня как в кино, заковали в наручники (две бабы, о...), усадили на заднее сиденье и мы поехали...

Привезли меня в Ансбах, который находится километрах в семидесяти от Нюрнберга, ессно в местную полицию - крипо ( криминальная полиция) , или гестапо, как ее там называют...Завели, когда вели, при этом одна фрау полицай крепко держала меня за предплечье. "Красота( подумалось мне) - я преступник"....) Довольно бесцеремонно меня толкнули на стул, стоящий, к счастью в коридоре, что внушало робкую надежду, что в застенок меня пока еще рано...) Снова начали изучать мои документы, начались расспросы - кто я такой и откуда тут взялся, проверили штампы на визе - к счастью там было все в порядке...обе немки были удивлены, что еще утром я был в Москве и прилетев, успел смотаться на юг их замечательной страны и почти вернуться обратно. Потом мне дали анкету, ессно на немецком языке. Я, используя свои скудные познания, кое как ее заполнил. Помнится там была еще графа "beruf" (профессия), я написал, что я оптик и они начали уточнять - "augen"? и я разозлившись, заявил, что я оптик физик, а никакой такой не ауген...) Потом у меня сняли отпечатки пальцев, банальным способом, обмакивая пальцы в чернилах...) я впервые в жизни участвовал в подобной процедуре и мне где-то даже было это любопытно....)

Потом они куда-то позвонили и спустя некоторое время появился крупный, добродушный полицейский, чином повыше, судя по ромбикам на его плетеных погонах...я не оговорился, это действительно был полицейский, а не полицай, ибо он тут же распорядился расковать меня и вежливо пригласил следовать за ним в его кабинет...) там я еще раз рассказал свою историю, он уточнил отель, где я остановился и позвонил туда. Быстро нашел старшего смены отеля, попросил его открыть мой номер и уточнив у меня, где лежат мои права в сумке, попросил менеджера их достать и прочитать то, что на них написано. Менеджер прочитал, поклялся, что он держит в руках именно мои права и все - вопрос был исчерпан....) Мне все вернули, извинились...хотя по виду фрау было видно, что они ужасно разочарованы таким исходом дела и им очень хотелось меня отправить в застенок. Тогда еще подумалось - какие злые в Германии женщины и какие няшки тутошние ребята...))))

Обратно меня, конечно, никто не повез, но мой спаситель вызвал мне такси...) Попав в свое авто, я продолжил путь и по приезду в свой отель, я нашел того парня, который вынимал мои права - им оказался владелец этого отельчика...) я его благодарил и повел угощать в его же ресторан, но за свой счет, шпансом, правда там он, почему-то называется "шнапс".... шнапсиков по восемь - десять мы тогда пропустили с ним....) Вот такая история. Мораль ее какова - не спешите, людей насмешите!



Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →