Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Окно в Европу...



В конце прошлого года мы как-то спонтанно собрались в Питер. Не, билеты были куплены давно, еще до всех моих неприятностей, но полетим ли мы туда или нет, было непонятно. Я прилично ослаб после больницы и переться в закрытый из за эпидемии город казалось полным безумием. Да еще 31-го декабря, в последний день не менее безумного года. Но как выразился один небезызвестный классик - "Безумству храбрых поём мы песню!" И мы полетели!)))

Рано утром, когда еще темно, мы загрузились в новенький Боинг-737. Все вокруг были в масках и это выглядело как сцена из фантастического фильма - огромная толпа молчаливых людей, не проявлящих никаких эмоций...





Долетели мы шустро и садились в густом тумане практически до взлетно-посадочной полосы. Новый терминал в Пулково был полупустой и мы быстро его преодолели. На улице было все так же темно, разве что вокруг было мокро и непривычно тепло. Уселись в Тойоту-Короллу, на которой нас встречала старшая и помчались по Московскому проспекту..Город был необычно пуст и она попутно прокатила нас по Невскому, украшенному праздничной иллюминацией. Я периодически забывал про Новый Год, но все вокруг дышало этим. Очень красиво!

Прибыли на место, покушали и рухнули спать - разные часовые пояса давали о себе знать. Потом очнулись, подготовка и собственно сама встреча НГ - все как у всех. Продержался я до часу ночи Москвы и вежливо откланялся...))

Утром 1-го января проснулись достаточно рано и отправились на прогулку. Было ощущение нереальности происходящего: находились мы практически в центре Питера (у Владимировского собора), до всех главных достопримечательностей было рукой подать и мы отправились на Дворцовую площадь. Там тоже было немного народу и совсем не было снега...



Потом отправились в Летний сад, в котором я не был лет двадцать...Вы спросите зачем? Да просто захотелось туда и все..)) По дороге шлепал на телефон самые разные, неожиданно открывающиеся красивые виды.



В Летнем саду было пусто и грустно. Статуи были заботливо упакованы в коробки и лишь один баснописец Крылов что-то задумчиво читал и наверное, сочинял новую басню.



Потом, пройдя сквозь парк, пошли к Спасу и через него вышли на Невский. Там уже было людно и весело!



Ну а потом уже вернулись снова к Зимнему и оттуда через оба Васильевских моста, потопали назад, к Владимировскому собору, где мы и жили. Вояж получился приличный и ноги по прибытии домой гудели. Но я был очень рад тому, что после всех своих больниц, я смог достаточно легко осилить этот маршрут. Потом мы отмечали всей толпой мой ДР и угомонившись залегли спать.



Утром второго января поехали в Пушкин, в Царскосельский лицей. Там я еще не бывал и было интересно увидеть Екатерининский Дворец и сам парк.







Обошли вокруг тамошний пруд, покормили уточек и вернулись назад. Понравилось мне там, хоть и все было зактрыто, на открытом воздухе тоже есть что посмотреть.

Уже третьего Машка потащила нас в Новую Голландию. Я был раза три в Нидерландах и действительно в этой Новой Голландии все очень напоминает о ней. И дома серо-красного кирпича и даже растительность. Вот, например, каток(он на заднем плане) и кусты перед ним:



А вот вам выезд на пляж Северного моря уже в настоящей Голландии - та же самая растительность:



Сфотались в "Бутылке" с Мартой у тамошней ёлочки:



На следующий день поехали со старшей смотреть их строящийся дом и заодно заскочили на Зенит-Арену, на берег Финского залива. Залив замерз, но там все равно купаются!))



Наверное, для этого и стоят там у них ледоколы!))



Когда уже стемнело, заехали еще на стрелку Васильевского острова:





Ну в последний день, сходили на Карповку, покатались там на качелях. Заглянули в Ленфильм и вернулились через мечеть домой. Тоже неплохой вояж...) Ноги уже адаптировались и теперь болели всего лишь обе булки!)) Будем продолжать тренировки дома..))



Вечером пятого января мы снова уселись в самолет и вернулись домой. А там нас встречал генерал Мороз!))



Вот так хорошо и душевно у нас все получилось. В Питере относятся к маскам так же, как и у нас, без фанатизма и с добрым юмором. Несмотря на то, что практически все было закрыто, мы все равно смогли что-то посмотреть и очень хорошо развеялись!
Subscribe

  • (no subject)

    Выходные и лето ненадолго повернулись к нам спиной...) Утром было -7, а машины немного припорошило снежком...Но это и хорошо, жара в середине…

  • (no subject)

    Какие-то американские четыре брата пели в прошлом веке про зеленые поля...) Ну а наши, как самая прогрессивная часть человечества, пошли…

  • (no subject)

    Чет достали меня все эти волнения по поводу сбитого Боинга, рейс MH-17..... Нашу авиакомпанию Сибирь сбили над Черным морем просто так..Эти ребята…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Выходные и лето ненадолго повернулись к нам спиной...) Утром было -7, а машины немного припорошило снежком...Но это и хорошо, жара в середине…

  • (no subject)

    Какие-то американские четыре брата пели в прошлом веке про зеленые поля...) Ну а наши, как самая прогрессивная часть человечества, пошли…

  • (no subject)

    Чет достали меня все эти волнения по поводу сбитого Боинга, рейс MH-17..... Нашу авиакомпанию Сибирь сбили над Черным морем просто так..Эти ребята…