Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Ален Делон не пьёт одеколон!

" - нам два тройных и ландыш ...
- так берите три тройных !
- нет - с нами дама... "




Все поклонники СССР знают и помнят «Тройной одеколон», который имел привлекательную стоимость и эффектный аромат.

Появилось сие чудо в немецком городе Кёльне в далёком 1694 году. Эфирное масло цитрусовых, разбавленное спиртом, повсеместно использовали в борьбе с оспой и прочими заболеваниями. Иногда волшебная вода применялась чисто в целях профилактики.

В 1810 году одеколон дошёл до Наполеона Бонапарта, который приказал рассекретить рецепты лекарственных препаратов. Однако авторы отказались от выдачи тайн и быстренько переквалифицировали лекарство в парфюм. Отсюда и название: "кёльнская вода"- eau de Cologne - О де Колон.

По одной из версий, императору так понравился аромат одеколона, что он распространил его среди своих солдат. Эти самые солдаты принесли его с собой в Россию.

В 1869 году у нас была создана первая парфюмерная фабрика, которую возглавил француз Генрих Брокар. Позже фабрика была передана государству и получила название «Новая заря». С этого и началось развитие отечественной туалетной воды.
Российские парфюмеры добавили в нее три эфирных масла: бергамотное, лимонное и нероли, и назвали «Тройной одеколон».

Мужчины Страны Советов отдавали предпочтение различным ароматам. Например, «Душистому табаку», одеколону «Саша» и «За мир и дружбу». Но «Тройной» оставался безусловным лидером. Его основой являлся этиловый спирт, поэтому многие люди использовали одеколон вместо йода, обеззараживая раны и царапины.

Более того, его приноровились использовать в качестве алкогольного напитка. Спирта много, цена низкая… Чего ещё можно желать простому человеку? Эффект наступал уже после половины рюмки, так как одеколон был намного крепче водки.
В 1985 году людей шокировал вступивший в силу «сухой закон», но человек русский силён на выдумку и быстро осознал, что всегда можно купить «Тройной».
В те времена был известен коктейль "Алексадр III" - "Тройной" + "Саша".

Subscribe

  • Лики Времени.

  • (no subject)

    Пятилетний мальчик, потерявший маму в толпе на ярмарке, подходит к полицейскому и спрашивает: - "Вы не встречали здесь одну даму, которая ходит без…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Лики Времени.

  • (no subject)

    Пятилетний мальчик, потерявший маму в толпе на ярмарке, подходит к полицейскому и спрашивает: - "Вы не встречали здесь одну даму, которая ходит без…

  • (no subject)