Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Лики прошлого...

Посмотрите, какой он счастливый...Я бы тоже так светился от счастья на его месте..)
Я не собираюсь утверждать, чья натура более цельная - женская или мужская..все мы цельные, когда любим...

Джон Бон Джови и Синди Кроуфорд, сентябрь 1994 г.


Пабло Эскобар (1949-1993) Колумбийский наркобарон и политический деятель. Эскобар заработал огромные деньги на наркобизнесе. В 1989 году журнал «Forbes» оценил его состояние более чем в 3 миллиарда долларов. Родился 1 декабря 1949 года в городе Рионегро (Колумбия). Небольшой период времени проходил обучение в Автономном университете Латинской Америки в Медельине. Создал небольшую банду и начал промышлять угоном дорогих автомобилей для продажи на запчасти. Затем ему пришла мысль заниматься рэкетом. В 1976 Женился на своей 18-летней подружке Марии Виктории Энео Вьехо. Через месяц у них родился сын Хуан Пабло, а через три с половиной года — дочь Мануэла. Летом 1977 года, объединившись с ещё тремя наркоторговцами, создал организацию, которая стала называться Медельинским картелем. У него была самая мощная финансово-кокаиновая империя, которой не было ни у одной наркомафии мира.

В 1982 выдвинул свою кандидатуру на выборах и в свои 32 года стал замещающим конгрессмена Конгресса Колумбии. Мечтал стать президентом Колумбии. В 1984году был исключен из колумбийского Конгресса. Стараниями министра юстиции его политическая карьера закатилась раз и навсегда. В 1989 вновь попытался заключить сделку с правосудием: согласился сдаться полиции, если правительство выступит гарантом того, что его не выдадут Соединённым Штатам.

Власти ответили отказом. 27 ноября 1989 года люди Эскобара подложили бомбу в пассажирский самолёт Boeing 727 колумбийской авиакомпании «Авианка», на борту которого находились 101 пассажир и 6 членов экипажа. Дважды предпринял покушения на шефа колумбийской секретной полиции генерала Мигеля Масу Маркеса. 19 июня 1991 года, после того как Эскобару уже не угрожала экстрадиция в США, он сдался властям. 22 июля 1992 года президент Сесар Гавирия отдал приказ перевезти Эскобара в настоящую тюрьму. Но Эскобар узнал о решении президента и сбежал. 2 декабря 1993 года был застрелен во время спецоперации. В 2015 г. мотивам жизни и деятельности был снят сериал Нарко (Narcos)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments