Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

California Dreamin’....

Ездил сегодня по городу на машине и услышал по радио необычный ремикс любимой с юности песни "California Dreamin’" группы “The Mamas & the Papas”...



http://www.youtube.com/watch?v=CHaGFE0szJk

Захотелось узнать историю ее создания и вот, вернувшись домой, я нашел ее:

Ненастной зимой 1963 года молодожены Мишель и Джон Филипс вернулись в Нью-Йорк из отпуска в Калифорнии. Мишель, которая выросла в этом солнечном штате, особенно страдала от холода. Более того, она не запаслась теплой одеждой, да и снег, валивший с неба, был для нее в диковинку.

Джон проникся печалью жены. Однажды ночью, когда они были в номере отеля «Эрл», у него родился первый куплет песни, которой суждено было стать одной из 500 величайших песен всех времен по версии журнала “Rolling Stone”.

Как впоследствии утверждал сам Джон, он сразу же разбудил Мишель. Хотя она не хотела просыпаться, он убедил ее взять карандаш и записать слова. Заканчивали песню они уже вместе.

Песня “California Dreamin’” рассказывает о том, что чувствовали Джон и Мишель, находясь вдалеке от любимой Калифорнии. В ней описываются реальные события нескольких предшествующих дней, включая посещение церкви во время прогулки зимним днем. Церковь, которая упоминается во втором куплете, — это Собор Святого Патрика. Они действительно были в нем накануне.

Мишель в одном из интервью сказала, что Джон, которого в детстве силой заставляли ходить в католическую школу, сначала хотел убрать из песни все, что касается веры. Однако позже согласился, что отрывок получился удачным и оставил его. Тем не менее, свое отношение к религии Джон недвусмысленно выразил строчкой “I got down on my knees and I pretend to pray” («Я опустился на колени и притворился, что молюсь»).

В то время группы Джон и Мишель были участниками коллектива “The New Journeymen”, и новая песня два года лежала без дела. В 1965 году была основана “The Mamas & the Papas”, и “California Dreamin’” стала ее вторым синглом, который принес славу. Говорят, что именно эта песня особенно понравилась на первом прослушивании продюсеру Лу Адлеру, разглядевшему в ней мировой хит.

Дальнейшая история группы была короткой и очень яркой. Но успешные выступления, внушительные кассовые сборы, любовь публики, восхищенные отзывы критики не удержали вместе музыкантов, которые погрязли в распрях, вызванных сложными отношениями друг с другом. Уже в 1968 году “The Mamas & the Papas” распалась, но песня “California Dreamin’” пережила группу и до сих пор является одной из самых известных композиций в мире.


http://www.youtube.com/watch?v=Oe3VBoE3g4k

Subscribe

  • (no subject)

    На фото - гитарист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс и бывший бродячий пёс из России. В 1998 году "Роллинг Стоунз" приезжали в Россию и 11-го…

  • (no subject)

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    На фото - гитарист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс и бывший бродячий пёс из России. В 1998 году "Роллинг Стоунз" приезжали в Россию и 11-го…

  • (no subject)

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.