Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:
The Alan Parsons Project — рок-группа из Великобритании, творившая с 1975 по 1990 годы в стилях арт-рок, симфо-арт-рок и прогрессивный рок. Основана Аланом Парсонcом (Alan Parsons) и Эриком Вульфсоном (Eric Woolfson).

692a93587b1e0332f73d3ec3dc9e0adb.jpg

История группы началась с того, что летом 1974 года в буфете легендарной лондонской студии звукозаписи Abbey Road встретились два очень неординарных человека.
Первым был прекрасный звукорежиссер, продюсер и композитор Алан Парсонс, работавший на Abbey Road. К тому времени он уже создал себе имя и репутацию великолепного звукорежиссера благодаря работе с такими "монстрами рока", как Paul McCartney и Pink Floyd. В частности, он был звукорежиссером альбома Pink Floyd "Dark side of the moon", до сих пор считается эталоном студийной звукозаписи.

Второй, композитор, поэт и пианист Эрик Вульфсон, в течение шестидесятых написал немало композиций, входивших в репертуар таких исполнителей, как Marianne Faithfull, Frank Ifield, Joe Dassin, The Tremeloes, Marmalade, Dave Berry и др. Кроме того, Эрик пробовал свои силы в менеджменте в сфере музыкальной индустрии - в частности, в проекте Карла Дугласа (Carl Douglas) "Kung Fu Fighting". На Abbey Road он попал в качестве сессионного пианиста.
Парсонс предложил Вульфсону стать менеджером своих звукорежиссерских проектов, на что Эрик охотно согласился.



После 1990 года рок-группа официально не существует, но Алан Парсонс и Эрик Вульфсон продолжают выпускать сольные альбомы, близкие к творчеству группы. The Alan Parsons Project считается одной из групп —"классиков жанра" арт-рок и прогрессив. Выпущено 10 оригинальных студийных альбомов, общий тираж которых приближается к 50 млн. Группа очень популярна в Европе и Северной Америке.

2-го декабря 2009 года Эрик Вульфсон умер от рака.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments