Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:
Как-то давно, шарился я пару недель по Германии, данке-битте, все такое..Потом переправился через Ost See (Балтийское море) в Гельсингфорс(Хельсинки)...там всю дорогу было Thank you..please, wait for the minute...и тому подобное, ибо по-фински мало кто говорит, в основном там английским все спасаются для общения...
И вот, я попал на русскую границу...Это была Иматра...там с нашей стороны городок Светогорск..после всех необходимых таможенных процедур, поднимается шлагбаум и вот она - Родина! Кати куда хочешь!
Здесь и наступает тот момент неимоверного балдежа и счастья - мне не нужен английский или немецкий - я и так могу все сказать, на языке, который живет во мне - и все вокруг говорят тоже на нем!
Мне не надо думать, как будет на английском или немецком то или иное слово, я знаю это слово сам, просто так! Тогда-то я и понял это понятие - "родной язык". На родном языке ты улавливаешь все оттенки речи, ты можешь быть виртуозом или недоразвитым гопником....И как бы не доставали нас местные проблемы - дома все равно лучше!
А тогда, когда поднялся шлагбаум, на радио в машине заиграла эта песня и я испытал прилив счастья!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments