Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Как я был бутлегером.....(старенькое)

Этот текст написан мною два с половиной года назад и не имеет никакого отношения к сегодняшним событиям, связанным с Республикой Беларусь.

IMG_9405

В Германии я всегда покупаю местные напитки, они там неплохи и всегда пригодятся - либо в дороге, либо по приезду домой. И вот, купил я как-то три картонные, по шесть бутылок, упаковки немецкого пива. Кинул их в багажник и благополучно про них забыл. Отстояв очередь на границе и попав на белорусскую сторону, открываю багажник машины на таможенном досмотре - а там это злополучное пиво, приветливо смотрит и улыбается суровому таможеннику. Что тут началось - меня обвинили в попытке контрабандного ввоза товарной партии алкоголя, в целях извлечения в дальнейшем наживы и показали статью тамошнего таможенного кодекса, по которой против меня должны возбудить уголовное дело, а транспортное средство подлежало конфискации в пользу этой замечательной страны.

Опешив от такой суровости наказания, я предложил ему - я избавлюсь от этого злополучного пива и мы спокойно продолжаем дальше.. На что получил ответ, что, дескать, преступление уже совершено и пути назад уже нет! Попытку провезти я уже совершил! После этого он удалился в свою будочку, оставив меня в растрепанных чувствах.
Не, вы не подумайте - я имею психологическую закалку и в подобных случаях быстро соображаю, как решить проблему. Но в этом случае было все не так - на предложение забрать себе это пиво, я получил отказ, на "тонкий" намек денежного вознаграждения, мне указали на статью о "предложении взятки должностному лицу" и сразу сказали - лучше не продолжай, иначе к твоему преступлению добавится еще одно...Страху, короче, нагнали - из за какого-то долбанного пива, ценой всего-то семь ойро, я превратился в лицо, совершившее преступление против целого Государства!

Сижу, нервно курю...тут он подходит ко мне и говорит - я вижу, что вы не пытались меня ввести в заблуждение и обмануть, поэтому я могу разрешить вам вернуться в Польшу и оставить там все, что запрещено к ввозу на территорию РБ. Конечно, в тот момент это предложение показалось мне благом и я с радостью согласился. Был оформлен протокол возврата и я, развернувшись, опять поехал в Речь Посполитую. Кстати - снимок вверху, был сделан именно тогда. Мне опять влепили штамп в паспорт, уже о выезде из Беларуси и я снова попал к великовельможным панам. Еще на въезде в их зону, я подошел к парню в малиновом берете с золотым орлом, на боку которого болтался автомат узи, а на спине красовалась грозная надпись "straż graniczna" и объяснил ему свою проблему - дескать я не хочу въезжать в их страну, мне надо только избавиться от пива.

Парень абсолютно не удивился и предложил мне оставить тут машину и сбегать до пограничника, который ставит штампы в паспорт и спросить у него разрешения сделать это. Я сбегал, надо отдать должное, отнеслись там ко мне с сочувствием и разрешили отдать пиво в проезжающие машины. Эти ребята передали по рации моему стражнику свое дозволение и я, вернувшись к нему, начал эту приятную и волнующую процедуру.

И вот представьте такую картинку - поднимается шлагбаум, заезжает машина из сопредельной страны. Суровый польский стражник с непроницаемым лицом, досматривает эту машину и проверяет паспорта у людей, сидящих в ней, а следом за ним, как Дед Мороз, подхожу я с упаковкой пива и предлагаю этим незнакомым людям угощаться! В стеклянной будке, позади нас, другие польские стражники ржут, держась за животы.
Наши люди в основной своей массе юридически неграмотные и обычно боятся всего непонятного, поэтому я, конечно же, получал отказ. Я бы с радостью подарил это пиво дружелюбным панам, и они взяли бы его, но вокруг камеры и...сами понимаете)))
В конце концов, наконец-то появилась машина, в которой сидели двое мужчин и две барышни. Они были беспечны и веселы, было сразу понятно, что это не унылые и зашуганные контрабандисты, а люди, которые ехали в Польшу отдохнуть и хорошо провести время. Когда я им предложил пиво, они с гоготом забрали у меня все три упаковки. Я пожелал им хорошего отдыха....)))

Поляки убрали пластмассовые заграждения и пропустили меня на выезд из их зоны и подняв шлагбаум, со смехом пожелали мне "добре дроги"!!! А впереди меня ждала суровая и строгая белорусская девушка.

IMG_9406
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments