Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:
Stars On 45 – голландская поп-группа, созданная в начале 1981 года как студийный проект. Группа получила широкую известность благодаря своим попурри, в которых, при единой на всем протяжении песни ударной партии, участники коллектива удачно имитировала стиль и манеру исполнения групп The Beatles, Rolling Stones, ABBA, Стиви Уандера, а также других исполнителей в стиле диско.

Руководили проектом издатель и продюсер Shoking Blue - Уильям ван Коотен и Яап Эггермонт, экс-барабанщик Golden Earring и продюсер дебютного альбома "Livin' blues" - "Hell’s Session".

Яапу Эггермонту пришла мысль собрать лучших голландских музыкантов, голоса которых были похожи на голоса поп-звезд, и с их помощью записать новые версии знаменитых хитов. Только не целиком, а в виде фрагментов. И всё это было положено на монолитный диско-ритм.

Главной удачей Яапа Эггермонта стало попурри (или как его ещё именуют "медли") из самых знаменитых композиций The Beatles, собранных воедино и уменьшенных до нескольких секунд. Причём заслугой Stars on 45 была не просто компиляция отдельных песен, а прежде всего, их исполнение, мало отличимое от оригинала. Музыкальными дублерами "самой знаменитой группы всех времен и народов" стали: Bas Muys (за Джона Леннона), Hans Vermeulen (за Джорджа Харрисона) и Okkie Huysdens (за Пола МакКартни), а также Peter Wermeij и Tony Sherman.

Битломаны, по утверждениям тех, кто имел возможность слышать диск в момент его появления в СССР, были в восторге. Поклонники ABBA придерживались сходных настроений, да и вообще, пластинка была встречена на "ура". Stars on 45 получили всемирное признание!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments