Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Про скорость....

За годы, проведенные в автомобильном бизнесе, мне пришлось поездить практически на всех типах машин и по разным дорогам. Набравшись опыта управления автомобилем, я начал чувствовать себя за рулем совершенно свободно и любил красиво и с ветерком поноситься с огромной скоростью в тех местах, где это позволяла дорожная обстановка. Скорости 170-180 км/ч стали привычным делом и перестали удивлять сравнения с самолетом Ан-2, который летает примерно с той же скоростью...)

Я начал свысока поглядывать на "тихоходов" и чувствовал себя ассом на дороге...) Мне удавалось ловко вклиниваться в дырки, совершать головокружительные обгоны попутных "веревок", когда встречный водитель показывает тебе кулак и начало казаться, что ездить можно так, как тебе хочется - все дело в опыте и мастерстве. К счастью, этот период длился недолго.

Заказали мы как-то Мерседес Бенц S-500 на заводе в Штуттгарте. Кто в не в курсе - именно там собирают это надежные и отличные машины. Пятилитровый мотор, триста кобыл под капотом, новенькая машина - чего бы не покататься в удовольствие по немецким, наверное, самым лучшим в мире автобанам. Мне надо было к вечеру попасть на паром, который выходил из Любека в Хельсинки. Расстояние чуть больше семисот километров - для тамошних дорог и скоростей - это недалеко...) Однако, я довольно долго провозился с оформлением машины и понял, что на паром я скорее всего опоздаю. До его отхода оставалось меньше шести часов, а ведь надо успеть еще купить билет и заехать на палубу.

И вот, я поставил себе немыслимую задачу - успеть на этот паром. Прикинув все параметры, я пришел к выводу, что скорость мне надо стараться держать около двухсот километров в час, ибо разные помехи и препоны сведут ее к средней скорости 150 км/ч. Это меня устраивало и шанс успеть был.

Выбравшись из города на трассу я полетел. В скоростной режим я входил постепенно, зная, что к скорости надо привыкать...Добрался до 160 км/ч довольно быстро. Немного пообвыкнув, я начал увеличивать скорость. Я и раньше разгонял машины до двухсот, но это было кратковременно, а тут мне предстояло ехать с такой скоростью часа четыре. И вот тут я столкнулся с тем, что очень трудно ездить с такой скоростью. Несмотря на правильно спланированную дорогу и её наклоны на поворотах, я с трудом в них вписывался и мне приходилось сбрасывать скорость. Все вокруг страшно быстро менялось, какое-нибудь строение, едва возникнув на горизонте, стремительно приближалось и концентрация внимания была просто запредельной. Руль держать надо было только обеими руками и крепко сжимать его. О том, чтоб покурить за рулем или послушать музыку пришлось просто забыть, стекло не опустить, ибо поднимается такой свист, что с ним ехать просто невозможно.

IMG_9360

Я добрался за четыре часа до Гамбурга, к счастью, не заплутал и проскочив тоннель под Эльбой, я быстро выбрался из города ...Там уже оставалось семьдесят с копейками километров и полтора часа времени, ехать можно было нормально - вот тут я и ощутил кайф от нормальной езды. Тогда-то мне подумалось - все мы любим погонять, ругаемся на узкие дороги, забитые транспортом. Мечтаем о гоночных трассах, где можно ездить как хочешь и никто тебе не мешает. Мне была дана такая возможность - отличная дорога, новая мощная машина, не самой худшей марки - что еще надо для счастья?...) А упластался я так, что просто валился с ног от усталости и радовался тому что можно ехать не больше девяноста. Я больше так не хочу!

После той поездки я навсегда излечился от лихачества и понял всю его глупость и бессмысленность. Я с ухмылкой провожаю взглядом какого - нибудь умника, который ловко обставляя всех, несется навстречу своей погибели...Хотел бы посмотреть на него в условиях настоящей гоночной трассы и как бы быстро он там сдулся...)

Не гоняйте, друзья....))) это глупо и бессмысленно...к тому же еще и опасно!
Tags: морское путешествие
Subscribe

  • А там не съедят?

    Россиянам открывают безвизовый въезд в Намибию. Со 2 августа вступает в силу соглашение между Россией и Намибией о взаимной отмене виз, сообщил МИД…

  • (no subject)

    Сегодня хотели поставить Машке первый укол пресловутой прививки сами знаете от чего. Накануне я выяснил что можно первый укол поставить в одном…

  • Окончание про Озера....

    Жара стоит наших краях и мозги растекаются и сползают по позвоночнику в район пятой чакры...Но увы - надо заканчивать свой рассказ про поездку, я же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • А там не съедят?

    Россиянам открывают безвизовый въезд в Намибию. Со 2 августа вступает в силу соглашение между Россией и Намибией о взаимной отмене виз, сообщил МИД…

  • (no subject)

    Сегодня хотели поставить Машке первый укол пресловутой прививки сами знаете от чего. Накануне я выяснил что можно первый укол поставить в одном…

  • Окончание про Озера....

    Жара стоит наших краях и мозги растекаются и сползают по позвоночнику в район пятой чакры...Но увы - надо заканчивать свой рассказ про поездку, я же…