Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Беларусь(окончание)

Обычно от границы я проезжал километров триста и ночевал недалеко от Минска, где начинают появляться мотели и цивилизация. Люблю эти места - живописная природа, приветливые и немного не такие, как мы люди.

DSCN0577

Наутро я попадал уже в сам город, который научился проезжать не по объездной, а через центр - так и ближе, и интересней. На окраине города располагаются красивые новостройки.

DSCN0580

DSCN0581

В центре в основном преобладают массивные здания, как у нас их называют - сталинская застройка. Минск был полностью разрушен во время второй мировой войны, и его практически заново отстроили в сороковые-пятидесятые годы. Главный проспект города, как это стало сейчас модно повсеместно в бывших советских республиках, называется "Проспект Незалежности":

DSCN0587

DSCN0589

DSCN0588

DSCN0592

Все эти фото делались на ходу, из машины, поэтому я не претендую на высокохудожественное качество, а общее представление о городе они дают..) Известное здание Национальной библиотеки:

DSCN0613

На выезде из города в сторону Москвы располагается Курган Славы, где проводятся мероприятия в память о нашей общей Победе в той страшной войне.

DSCN0626

DSCN0628

А дальше опять начинаются возделанные сельскохозяйственными культурами поля и через триста километров мы попадаем на российскую границу.

DSCN0631

DSCN0637

Желаю всем хорошего вторника!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →