Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Про обжорство...

Вы когда-нибудь объедались так, что вам становилось плохо? Я объедался....
Первый раз это произошло со мной в студенчестве, на четвертом курсе. Пригласили меня на день рождения в один очень непростой дом, который располагался на главной площади нашего города и огромный сферический купол его символа - Оперного театра, виднелся в окно. Папа моего друга был каким-то очень правильным рентгенологом и стол ломился от таких яств, которые мне и не снились в те славные годы: хорошо прожаренные огромные отбивные, малосольные огурчики, с десяток видов экзотических салатов с труднозапоминающимися названиями, щедрые нарезки сырокопченой колбасы, шпрот и фаршированные грибной икрой куриные яйца.

Пить я тогда не пил, от слова совсем, жил в студенческой общаге и ничего кроме стандартного рациона студенческой столовой и жаренной картошки по вечерам особо в жизни и не видел. Само собой я начал налегать на салатики и невиданную доселе колбаску, потом пошли отбивные. Сердобольные родители моего друга заботливо подкладывали мне еще, едва завидев, что тарелка моя опустела. Почему-то мой аппетит доставлял им огромное удовольствие.Все это запивалось клюквенным морсом, а фаршированные грибами яйца великолепно проскальзвали в горло и без морса.
Какой же я тогда был молодой и наивный!

Через некоторое время я ощутил вдруг неведомую доселе мне тревогу. Я не сразу понял в чем дело - сознание начало как-то странно мутнеть, а в глазах потемнело. Во рту началось обильное слюноотделение и я с ужасом понял, что сейчас могу запросто хлопнуться в обморок. Я не знаю, что это было - вся кровь ушла в желудок, или это было его растяжение, но мне натурально стало очень плохо. Похоже я сильно побледнел, потому что окружающие это заметили. Мне помогли выбраться из за стола и усадили в соседнюю комнату возле открытой двери балкона.
Там то, на свежем воздухе с улицы, я и приходил в себя остаток вечера. Это было ужасно, до сих пор ничего подобного со мною не происходило. Вокруг все танцевали и веселились, а я глубоко вдыхал свежий воздух и лишний раз боялся шевельнуться.

Тогда мне еще вспомнилось где-то вычитанное правило, что долго голодающим людям нельзя сразу давать много еды - они могут от этого умереть. И я мысленно согласился с этим правилом - сдохнуть от обильной жратвы можно запросто!

Потом, уже в нынешней жизни мне приходилось часто плавать на пароме из Любека в Хельсинки. Там обычно был роскошный шведский стол с огромным выбором блюд. Первый раз, на этом пароме, я снова чуть не попался на эту удочку, когда после многочисленных разъездов по Германии с редкими перекусами в имбиссах, загрузился на палубу корабля и пошел, наконец-то, нормально пообедать. Ошибка была та же - отбивные, салаты, копченая форель и даже обжаренная румянной корочкой картошка. На фрукты и огромный выбор тортов я уже мог только смотреть, места для них в моем организме уже не было!

Все дальнейшие мои рейсы проходили при весьма умеренном потеблении пищи...Древние греки недаром говорили, что последний высший дар богов человеку — чувство меры.

Вот мой скромый обед на пароме.

c369cf0ad811bf8d2872518a4f664b62.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →