Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Петля времени.

Прочитал я в интернете вчера текст "Петля времени". В нем рассказывалось, как один товарищ с женой поехали на машине из Екатеринбурга в Крым. И где-то под Волгоградом, решили они срезать путь по второстепенным дорогам. За несколько часов езды, они встречали только советские названия местных колхозов, радио молчало, сотовой связи не было, а навстречу всего несколько раз попадались только "Жигули". Тогда у них у обоих возникло ощущение, что они попали в прошлое. Они даже испугались. И только потом, когда им навстречу попался потрепанный "Nissan", вздохнули с облегчением.



Мне знакома подобная мистика, которая возникает в той или иной местности во время длительных поездок на машине. Особенно в одиночку.
Как-то в поездке из Германии, попросил меня один друг забрать по-пути фасовочную машину, которую он купил в Старой Руссе. Парень фармацевт. Аппаратик небольшой, размером с подставку под телевизор, у меня тогда был микроавобус Toyota Hiace и я, побурчав, что мне придется делать крюк, согласился.

Заехал я в Россию через Красную Горку, Смоленской области, там основной пункт таможенного оформления, и потащился практически сразу на север, руководствуясь стареньким атласом автомобильных дорог. Вокруг сплошные леса, дороги так себе и приходилось постоянно сверяться с картой. Поначалу курс держал на Великие Луки, потом пришлось уйти на запад, хотя мне надо было на северо-восток, но там не было дороги. Местами я даже видел платные дороги в сторону Латвии, которые сторожили мордатые небритые мужики в камуфляже. Они меня стопорили - на моей машине были немецкие номерные знаки, но потом, узнав, что я "свой", сразу подобрев, отпускали.

И вот к вечеру подъезжаю я к Старой Руссе. Рабочий день уже закончился, но созвонившись с теми людьми, которые меня ждали, мы договорились, что они оставят эту железяку сторожам и я ее смогу у них забрать, мечтая поскорее унести ноги из этих, как мне тогда показалось диких и необжитых мест. Как сейчас помню - еду я по плохонькой дороге, вдоль довольно приличной реки, вокруг никого нет, машин тоже нет. Лес плотно подступает к дороге. Почему-то в голове возникли мысли про Великую Отечественную войну. Я смутно помню из истории, что в этих местах шли тяжелые бои с огромными нашими потерями. И тут захотелось мне в кустики. Я остановился, пошел в лес. Меня почему-то охватило беспокойство, а пока я делал всем известные дела, стало даже как-то немного страшновато, хотя до этого мне неоднократно приходилось бесстрашно "метить" территорию на на доброй части нашего континента от Амстердама до Западной Сибири. Оказавшись, наконец, в машине и захлопнув дверь, я испытал огромное облегчение. Уже смеркалось, ветви окружающих деревьев были похожи на протянутые руки покойников, и включив фары, я полетел изо всех сил дальше, стараясь отгонять дурное наваждение.

Когда я приехал на место и изрядно поплутав по Старой Руссе, нашел нужный мне объект, меня встретили два стареньких поддатеньких пенсионера. Они предлагали мне остатья заночевать и тяпнуть с ними винца. Я конечно же, отказался и просто попил с ними чаю. Во время беседы, опять возникла тема войны и они мне рассказывали, что когда наши войска окончательно заняли Старую Руссу, в той самой реке, вдоль которой я ехал, несколько дней вода была красной от крови погибших солдат - в нее их сбрасывали. Я видел своими глазами Освенцим, Бухенвальд и даже Дахау, да много я чего видел, я не трепетная барышня, но почему-то все эти рассказы, плюс те ощущения, которые я испытал том лесу, произвели на меня огромное гнетущее впечатление.

Допив чай и поблагодарив своих собеседников за гостеприимство, я с облегчением уехал оттуда. На этот раз курс мой лежал в сторону "трассы Е95" Питер-Москва. И чем ближе я к ней приближался, тем легче становилось на душе.

Мне кажется, что в разных местах нашей планеты концентрируется разная энергетика, связанная с теми или иными историческими событиям, которые происходили здесь за время существования человечества. Неслучайно за Уралом мне психологически почему-то лучше, чем в европейской части нашей страны - там не было войн и потрясений. Вот и возникают подобные наваждения в "нехороших" местах.
Subscribe

  • А там не съедят?

    Россиянам открывают безвизовый въезд в Намибию. Со 2 августа вступает в силу соглашение между Россией и Намибией о взаимной отмене виз, сообщил МИД…

  • (no subject)

    Сегодня хотели поставить Машке первый укол пресловутой прививки сами знаете от чего. Накануне я выяснил что можно первый укол поставить в одном…

  • Окончание про Озера....

    Жара стоит наших краях и мозги растекаются и сползают по позвоночнику в район пятой чакры...Но увы - надо заканчивать свой рассказ про поездку, я же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • А там не съедят?

    Россиянам открывают безвизовый въезд в Намибию. Со 2 августа вступает в силу соглашение между Россией и Намибией о взаимной отмене виз, сообщил МИД…

  • (no subject)

    Сегодня хотели поставить Машке первый укол пресловутой прививки сами знаете от чего. Накануне я выяснил что можно первый укол поставить в одном…

  • Окончание про Озера....

    Жара стоит наших краях и мозги растекаются и сползают по позвоночнику в район пятой чакры...Но увы - надо заканчивать свой рассказ про поездку, я же…