Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Чудо в понедельник.

Чудеса начались с самого утра понедельника. Бурова разбудил звонок начальника: «Слушай, ты заработался. Сегодня даю отгул». Буров вяло ответил: «Я же не просил…» Начальник засмеялся: «Считай это чудом!» Буров приоткрыл глаза, подумал: «Странно… Но надо выпить воды сперва… Вчера я, конечно, того…» И увидел перед собой жену, в ярко-белом махровом халате. Она улыбалась, в руках у нее был поднос с шипящим бокалом: «Любимый, я принесла тебе немного шампанского, освежиться…»



Буров воскликнул: «Тань! Мы же разошлись полгода назад!» Таня присела на кровать, поставила поднос на столик рядом: «Я была дура, прости… Я очень люблю тебя». Буров поднял голову, огляделся: это была не его квартира, не однушка в Коптево.

Таня вскочила, отдернула тяжелую штору: «Мы в Венеции! Разве не чудо?» Буров накрылся одеялом, прокричал: «Хватит издеваться!» И тут он почувствовал под одеялом чужое горячее тело. Буров откинул одеяло: рядом с ним лежала голая Рита, ассистентка начальника.

«Ты же хотел меня?» – Рита провела рукой по щеке Бурова. Жена Таня засмеялась: «А я совсем не против, пойду пока, выпью кофе на Гранд канале». Буров усмехнулся: «Скрытая камера, да? Вот вы стервы!»

Рита положила тонкую ногу на живот Бурова: «Ты дурак. Никаких камер. Это просто чудо – специально для тебя». Таня уже сбросила халат и натягивала шелковое платье. Буров загляделся и подумал, что Таню ему сейчас хочется больше, чем Риту. Таня вдруг обернулась: «Или втроем пошалим?»
Буров резко поднялся, опрокинув бокал: это было уже издевательством. Пора заканчивать гнусный розыгрыш.

Он подошел к окну: действительно, Венеция. Внизу канал, гондолы, крики на итальянском. Буров никогда не был в Венеции, но спутать было невозможно. Таня и Рита дружно спросили: «Неужели ты не веришь в чудеса?»
Буров смотрел на них несколько секунд. Нет, это точно был не сон, и он точно не умер. Слишком ярко светило солнце, слишком пахло морем и слишком отчетливо слышалось, как где-то внизу шумит Венеция.

«Ну это чудо, поверь! – улыбнулась Таня. – Для тебя».

Нет, невыносимо. Буров быстро накинул халат Тани и выбежал из номера, крикнув: «Сволочи!»


…Он стоял на своей лестничной площадке, в Коптево. Напротив курил сосед: «Что? Перебрал вчера?»
Буров обернулся, дернул за ручку свою дверь. Она захлопнулась. Бурову не хватало воздуха в мрачном подъезде. Он промчался вниз, с пятого этажа, выскочил из подъезда. «Э, куда такой смешной?» - крикнул дворник Ахмет. Буров остановился. Да, он был в тапочках и белом халате, с вензелем венецианского отеля. Буров подошел к Ахмету, тяжело дыша: «Слушай… Тут со мной такое стряслось… Венеция… Прям чудо. А я сбежал. Надо вернуться. Но как?» Ахмет развел руками: «Поздно, брат. В чудо сразу верить надо. Теперь на работу иди. Сегодня понедельник».


© Беляков
Tags: не моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments