Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Завтра!

Живя в Новосибирске, в центре России, выбраться куда-либо, для того, чтобы сменить обстановку и развеяться довольно сложно - все далеко....) Везде требуются многочасовые перелеты и соответственно, карман тоже должен быть как следует наполнен дефицитной ныне ликвидностью...



В качестве альтернативы, я езжу на машине в соседний Казахстан, город Усть Каменогорск, который находится примерно в 800-х километрах на юг. Если выехать часов в шесть утра, то часа в три-четыре дня оказываешься уже на месте. В окрестностях этого города у нас осталась родительская дача, которую они построили во времена военной службы в тех местах моего фатера. Прихватив по дороге фляшечку местного конька, я к вечеру уже любуюсь горным закатом в привычной и достаточно комфортной обстановке собственного дома, где есть все - баня, газ, скважина с ледяной родниковой и чистейшей водой и парочка спален для гостей и собственно моей скромной персоны.



В 120 км. от города, в горах располагается Бухторминское водохранилище, которое образовалось после строительства Усть Каменогорской ГЭС на реке Иртыш. Она известна тем, что после разжалования при Хрущеве, ее директором был соратник Сталина Г.М. Маленков. Вообще из этого города очень много выходцев, которых знает вся страна - здесь жил писатель Волков, который написал "Семь подземных королей" и всех этих Урфин Джюсов...) генерал Корнилов - выходец из этих мест, Барри Алибасов начинал тут, недалеко родился Михаил Калашников, который придумал "Калаш"...) про господина парикмахера Сергея Зверева и Леру Кудрявцеву, которые тоже выходцы из этих мест, упоминать не буду...)

В этом посте я хочу рассказать и показать вам немного Бухтормы - прекрасного озера в горах, где можно хорошо провести время, не хуже, чем на иных морях...)

IMG_4946



дорога туда очень живописна...

IMG_5840

IMG_20150724_104256



вода в озере очень чистая..



Завтра пол дня у меня будет так:



А потом так:



Мы с Машкой на перевале:



А вечером будет так!





Буду периодически выходить на связь в ЖЖ. Сам наш дом располагается в зоне неустойчивой связи, но стоит только отъехать метров пятьсот и связь нормальная. Засада состоит в том, что когда я отъезжаю, мне надо рулить, а не выходить на связь. Но будем стараться!
До встречи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →