Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Антоша.

Суббота сегодня удалась "на славу" - вокруг раздаются гневные речи, хихиканья и призывы...Самолет наш мгновенно забыт и взоры цвета нации уже устремлены на Елисейские поля, увы - таков закон этого жанра.

А я расскажу вам про своего помощника Антона, талантливого гонщика и просто незатейливого русского парня. Лет десять он подвизался в рядах нашей доблестной милиции, дослужившись там до капитанского чина и потом вдруг попал под сокращение. Недолго думая он начал поначалу таксовать, а потом быстро переключился подрабатывать перегоном машин из Европы. Выглядел он внушительно: широкая кость, небольшой животик, вальяжные повадки - все это в совокупности с уже майорскими милицейскими корочками, очень нам помогало на дорогах, когда мы попадались в лапы гаишников - они отдавали ему честь и мы спокойно ехали дальше.

DSCN0372

Но это в России. За границей он становился совершенно беспомощным и там его надо было водить за ручку. Он запросто мог быстро исчезнуть за туалетной дверью с надписью "Damen" или вызвать рев сигнализации в супермаркете, при попытке выйти с корзиной товара через служебный вход. У него была жена, Ленка, довольно экстравагантная девица, которая выносила ему мозг в бесконечных телефонных разговорах, которые они с утра до вечера вели всю нашу поездку. Когда мы ехали на разных машинах, я больше смотрел в зеркальце заднего обзора, чем вперед на дорогу и все равно, иногда сделав поворот, я с тоской провожал его взглядом, когда он, не заметив моего маневра, продолжал ехать прямо, держа в ухе телефон. Здесь уже надо было не мешкать и нарушая все правила, быстро разворачиваться и догонять его, иначе можно было потратить пол дня на его поиски, ибо он в это время, как правило, тоже занимался моими поисками. И телефон тут не помогал: во-первых, он был постоянно занят, а во-вторых - Антоша никогда не мог объяснить, где он находится.

Фрицы, с которыми мы имели там дела, всегда поначалу принимали его за Босса - т.к держался он очень важно и с достоинством. Я иногда хохмил, изображая из себя переводчика и заставлял его подписывать документы на покупку машин. После некоторого замешательства, он со вздохом принимал золотой паркер и укоризненно глядя на меня, ставил свою драгоценную закорючку туда, где ему указывали - слово unterschrift этому парню, бывавшему в Германии 15-17 раз в год, было неведомо.

Как-то раз, мне надо было заскочить в Ганновер и забрать там купленные запчасти, и я, чтоб не гонять две машины лишние триста верст, решил пустить Антона одного по девятому автобану Мюнхен - Берлин, а самому сделать дугу с юга на север через Ганновер и встретиться с ним потом на Берлинском кольце, где есть огромный паркплац для отдыха с почти русским названием Михендорф, на котором мы с ним вместе бывали не один раз. Ему ехать четыреста километров по прямой, мне - семьсот, прыгая с автобана на автобан... Договорились, что там он покушает и подождет меня. Всю дорогу поддерживали связь и я уже успокоился, когда он сказал, что ждет меня на месте. Сделав все дела и приехав уже с запада в требуемое место, я его там не обнаружил. Позвонил - он мне начал объяснять, где стоит машина и тут до меня дошло, что он находится где-то в другом месте, тогда я попросил его дать трубку кому-нибудь на заправке. Девушка с заправки вежливо объяснила мне, что они находятся в одном из фешенебельных районов Берлина Шпандау и сообщила адрес.

Я был сражен наповал: он съехал с кольца, проехал не заметив Потсдам и забурился в сам город, при этом считая, что попал туда - куда надо. Ладно, разыскал я эту заправку, еще издали увидел фигуру своего незадачливого помощника и подрулив к нему, испытывал уже не раздражение, а счастье, что все же нашел его.
Измочалился я тогда порядочно и мы пошли попить кофе. У же за столиком, я укоризненно спросил его, как он мог пропустить с пяток огромных дорожных щитов с надписью MICHENDORF ?
Его ответ меня добил окончательно: скромно потупив взгляд, он мне сказал - Игорь, я не умею читать латинские буквы.

Tags: Германия
Subscribe

  • Девачковое...

    Бесит, когда ты – аристократка, а будни какие-то крестьянские Бабочки в животе были убиты. Борщом. Хочу, чтобы появлялось…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Уже почти неделю у нас стоит прекрасная погода...Красивая осень и до нас добралась тоже! Стоило мне переобуть машину на зимнюю резину и началось..))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девачковое...

    Бесит, когда ты – аристократка, а будни какие-то крестьянские Бабочки в животе были убиты. Борщом. Хочу, чтобы появлялось…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Уже почти неделю у нас стоит прекрасная погода...Красивая осень и до нас добралась тоже! Стоило мне переобуть машину на зимнюю резину и началось..))…