Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Стоматологические страсти.

Вы боитесь стоматологов? Я их очень боюсь!
Ничего не боюсь, а вот их, к сожалению, боюсь!



Началось все это еще в Германии. Тогда я учился в третьем классе и у меня заболел зуб. Ночью я тихо скулил и мать кормила меня какими-то таблетками. На следующий день родители потащили меня в военный госпиталь к врачу. Как щас помню, отец ушел с работы и был в полевой военной форме. (это когда пуговицы и звездочки не блестят). Вместе с матерью они меня зажали в стоматологическом кресле и врач приступила к лечению. Сначала она сверлила больной зуб, это было больно, но терпимо. Потом она приступила к удалению воспаленного нерва..иголкой..

Такими вещами, как анестезия, в военных госпиталях в то славное время не заморачивались, меня просто очень крепко держали родители. В один из моментов боль была настолько дикой, что я, не зная куда от нее деться, изо всех сил пнул столик с какими-то баночками и блестящими железячками. Столик с грохотом опрокинулся и все отвлеклись от моей скромной персоны. Это была маленькая победа - меня с руганью изгнали из этого ужасного кабинета! Наслушался я тогда в свой адрес очень много чего, но меня это сильно не беспокоило, больше всего я боялся, что они продолжат эту экзекуцию.

С тех пор у меня сложились сложные отношения со стоматологией. В пятом классе я сидел за одной партой с красивой девочкой Ритой. Не сказать, что я был в нее влюблен, но в её присутствии я всегда внутренне подтягивался. И вот попал я с больным зубом опять же в госпиталь к стоматологу, которым по иронии судьбы оказалась Ритина мама. Здесь я действительно попал - она сказала мне, что если я буду бояться и орать, то она расскажет своей дочери, какой я трус! Тогда я мужественно терпел!

Всю жизнь я стараюсь стороной обходить стоматологические кабинеты, но увы - это приводило к тому, что я накапливал множество проблем и все равно потом приходилось идти и сдаваться. Так произошло и нынешней весной. Сначала начался непонятно откуда взявшийся парадонтоз, который привел к тому, что выпало парочка передних зубов. Все произошло очень быстро. Конечно, я не мог допустить дальнейшего развития этих событий и преодолев свой страх обратился в стоматологию. Там нашли еще три кариеса, долго лечили уколами десна и теперь мне приходится еще и вставлять нижние зубы. Обратись я пораньше - этого всего можно было бы избежать. Но увы...конечно - современная стоматология, это песня, по сравнению с тем, как было раньше. Но страх остался....

Вот и все. Не затягивайте с зубами - вот вам мне мой совет!

[и да - с пятницей!]

Subscribe

  • (no subject)

    Узнаете улыбку этого симпатичного молодого человека?! Это улыбается г-н Юрий Кондратчик- генеральный директор Международного аэропорта Хабаровска! И…

  • Моя такой хотеть утро....)

  • Луис Мигель...(старое)

    В студенчестве я жил в общаге с кубинцами. Все шесть лет учебы моими друзьями были Педро, Роландо и Эрнесто....) и вот, эти гады приучили меня к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
не уговоришь на поход к стоматологу! я этих садистов с детства боюсь.(передние зубы пока тьфу-тьфу на месте и могу широко улыбаться)
скоро и я буду снова улыбаться во всю ширь))

solma2010

2 years ago

Я по бережку иду,
А берег осыпается.
Я беззубого люблю,
Беззубый не кусается.

какая ты умная девочка)
нв приеме сижу сейчвс....

tutamova

2 years ago

amigo54

2 years ago

Вспомнил давно забытое...)) Как я Вас хорошо понимаю! Всю жизнь были те же проблемы. И тоже один раз удаляли нерв без анестезии. Тогда еще мышьяк закладывали, а удалять начинали на следующий день. А мне начали сразу. Я взвыл, и врачиха высказалась вроде, что все мужики - трусы. А меня на слабО всегда легко было взять...)) Я стиснул ручки кресла и терпел - типа, "смотрите, как умеет умирать офицер и джентльмен!". Она все сделала, и справшивает: "А почему ты весь мокрый? Больно не должно быть после мышьяка". Тут все и выяснилось. Она перепугалась больше меня, побежала за нашатырем (хотя, не понадобился). Выяснилось, что я ей погнул ручки кресла, и порвал на них обивку...))
Сейчас уже забыл про эти кошмары - зубы давно не свои...))
да вообще - удалять столь варварски воспаленный нерв, это ужас-ужас))

k_makarov

2 years ago

amigo54

2 years ago

k_makarov

2 years ago

amigo54

2 years ago

k_makarov

2 years ago

а у меня стоматолог мой сосед по подъезду, и рука у него лёгкая)
тебе хорошо)
В детстве тоже попадала в «страшную» стоматологию.
Однако, глубинного страха как-то не завелось.
Так что сейчас только цен боюсь)) но тут уж врачи не при чем))
цены кусаются, да...но когда попадаешь в процесс, все уже пофигу))

monadone

2 years ago

хорошо, что сейчас стоматология крайне доброжелательна к детям, и ходят они туда даже, пожалуй, охотнее, чем к другим врачам))
ага) хорошо нынешним деткам!

kaprizzzz_ka

2 years ago

Deleted comment

одна из ложек дегтя в бочке жизни))
Да
Стоматологи и гинекологи-главные страшилки.
угу)

Да уж. Про мой рот, который мне уже обошелся примерно в стоимость квартиры и говорить нечего:(

БоГатый)))

paolo_74

2 years ago

Deleted comment

зато зубы какие красивые!)
Угу. Вроде тоже испугать уже мало чем можно, но вот стоматологи... На пороге поликлиники у меня от одного запаха проходит все)))

Кстати тоже после того, как нерв в детстве-юности без анестезии иголкой удаляли.
все мы в этом плане одинаковые))
USSR...)))
За что ты так с утра пораньше
у меня уже обед...
простиииии )
Я к ним спокойно отношусь,правда правда)
хорошо тебе))
Да, советская стоматология - это ужас-ужас. Особенно в детстве.
вот и я про то)
Не боюсь. Они не страшные.
поздравляю)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Узнаете улыбку этого симпатичного молодого человека?! Это улыбается г-н Юрий Кондратчик- генеральный директор Международного аэропорта Хабаровска! И…

  • Моя такой хотеть утро....)

  • Луис Мигель...(старое)

    В студенчестве я жил в общаге с кубинцами. Все шесть лет учебы моими друзьями были Педро, Роландо и Эрнесто....) и вот, эти гады приучили меня к…