Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Поездка в Инсбрук (из старого)

Как-то возникла ситуация - мне нужно было срочно купить микроавтобус "Фольксваген Каравелла". Поиски в Германии не дали результата, нет , они конечно там были в продаже, но либо очень дорогие, либо с огромным пробегом. Подходящий вариант нашелся в Австрии, в Инсбруке, тогда-то я и попал первый раз в Австрию.
Выехал я на поезде из Нюрнберга, в Мюнхене пересел на другой поезд и поехал на юг, в Гармиш-Партенкирхен.
По мере приближения к нему, на горизонте появились ну просто исполинские горы. Отец у меня служил в Киргизии и школу я закончил в центральном Тянь Шане, меня трудно удивить горами, Тянь Шань - одна из величайших горных систем мира, но Альпы меня тогда потрясли.



Когда мы прибыли в Гармиш, было минут сорок до пересадки в следующий поезд. Я немного погулял по этому городу, горы просто очаровывали своими исполинскими размерами.





Гармиш и Партенкирхен были двумя самостоятельными поселениями до 1935 года, однако в связи с проведением Зимних олимпийских игр Адольф Гитлер принудительно объединил эти поселения в один округ. Германия нуждалась в крупном городе, в котором могли бы расселиться участники Олимпиады, а также многочисленные зрители. Кроме того, в районе Гармиша и Партенкирхена находится самая высокая точка Германии – гора Zugspitze, это дало возможность провести первые в истории горнолыжные соревнования.
Улицы Гармиша-Партенкирхена напоминают картинную галерею, ведь стены практически всех домов украшены великолепными фресками преимущественно на библейскую тематику.



Уже потом мне еще довелось побывать в этом городе пару раз уже на машине и в качестве туриста-горнолыжника. Вернувшись на станцию я сел в какой-то уж совсем несолидный поезд похожий на трамвай и мы поехали дальше.

800px-250610_Bayerische_Zugspitzbahn_03

Я во все глаза смотрел в окно на окружающие пейзажи. Поразило, насколько здесь развита инфраструктура, несмотря на сложный горный рельеф. Мы постоянно попадали в бесконечные тоннели и потом на огромные, как мне показалось, старинные мосты.

zheleznaya-doroga-zemmering_1

Таким образом мы проехали сквозь величественный горный хребет и оказались в ущелье, где и располагается сам Инсбрук. Вид города, это тоже отдельное зрелище для жителя равнин - он располагается в узкой расщелине между двумя огромными хребтами.

И́нсбрук — административный центр федеральной земли Тироль. Расположен на западе страны на берегу реки Инн. Крупный промышленный, туристический, культурный и спортивный центр. Город дважды принимал зимние Олимпийские игры в 1964 и 1976 годах.

0_947e6_22fc95a3_xl



top(1)

Главной железнодорожной станцией в нем является Инсбрук Вест(Западный), там меня и должны были встречать, но я его благополучно проехал, посчитав, что мне нужен, как обычно - Инсбрук Hbf(Главный). Поняв свою оплошность, я созвонился с встречающими и запрыгнул в подвернувшийся поезд, идущий обратно, зайцем проехал целую остановку назад.

Так я первый раз попал в Австрию, или как она там называется Остеррайх (Восточное Государство).



Австрийцы и немцы говорят на немецком языке и казалось бы - это одна нация. Но это совсем не так, даже в ту поездку я почувствовал, что австрийцы отличаются от немцев. Они какие-то более легкомысленные и бесшабашные что ли, веселые и остроумные. Немцы более сосредоточенные и хмурые.
Австрийцы более славянские , если так можно сказать, более противоречивые, юморные, менее пунктуальные и решительные. В Германии про них ходит много анекдотов, примерно как у нас про чукчей...)

im-c138-w954-xnmoryrzsgSchonbrunn_U4_3

Когда я проскочил на поезде свою станцию в Инсбруке и нервно соображал, где мне найти платформу к которой подойдет обратный поезд, я увидел сидящих на противоположных барьерчиках подземного перехода двух разбитных девах, именно девах, а не девушек. Нет, одеты они были вполне прилично и выглядели тоже хорошо и ухоженно, только вели они себя нестандартно - пили что-то из баночек и громко, весело переговаривались через ступеньки. Оказавшись между ними, я спросил - как мне попасть к поезду который идет назад. Они с хохотом махнули рукой в левую сторону и прокричали что-то типа -"драй гляйс"(третий путь)...
Уже в поезде мне подумалось, что только что увиденная картинка не свойственна Германии...

Когда я попал на нужную мне станцию, меня встречали парень и девушка, на какой-то маленькой машинке. Переднего пассажирского кресла в ней не было, парень уселся за руль, а мы с девушкой на заднем сиденье.
Само по себе это все было уже необычно. Девушка начала выяснять кто я такой и откуда приехал. Я пробормотал ей что-то про "Зибириен"(Сибирь), ее это привело в восхищение и мы с ней начали знакомиться. Звали ее Сандра, до сих пор в ушах стоит это ее картавое немецкое "Сандгг-ггга". Парню, похоже это все не сильно нравилось и он как-то нервно резко поворачивал и тормозил.

Когда мы прибыли на место, парень вручил мне ключи от микроавтобуса, а сам, забрав мой паспорт, удалился в бюро, оформлять инвойс. Сандра увязалась за мной и мы, бегло осмотрев автобус, начали прикручивать транзитные номера. Что меня изумило, она забрала у меня один из номерных знаков и начала ловко устанавливать его в специальную, предназначенную для него рамку. Попутно она расспрашивала меня про Россию, Сибирь и вообще мои дальнейшие планы: не голоден ли я, останусь ли я в Инсбруке или сразу уеду?....
У меня сложилось впечатление, что мы с ней давно знакомы и вообще свои в доску!) Все это было так необычно, что у меня мелькнула шальная мысль - а не переночевать ли мне в Инсбруке, а не в Зальцбурге, где я собирался до этого остановиться.)

Но тут появился этот хмурый тип и вручив мне документы и забрав у меня деньги за микроавтобус, утащил мою обаятельную австрийскую подружку в бюро. Пришлось мне несолоно хлебавши настрополить лыжи в сторону автобана на Зальцбург. На выезде Сандра вышла из бюро и с прощальной улыбкой помахала мне рукой.

Вот такие девушки живут в Австрии!!!)

d35161af61757fa1294a9626a466f758
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments