Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Путешествие (сухопутное)...

Продолжу тему поста http://amigo54.livejournal.com/30481.html

Проснулся я, как обычно рано. Чувствовал себя великолепно и быстро приняв душ и позавтракав, отправился на выход - за мной должны были заехать. Солнце уже встало, щебетали птички и на душе было светло и радостно - я ощущал незримое присутствие Татьяны и было радостно, что сегодня я снова увижу ее. Накануне вечером она прислала мне смску, что тоже скучает, с нетерпением ждет меня и предложила встретиться в Лаппенранте, куда она приедет на автобусе, в то время, пока я буду забирать свою машину в порту и мне не придется делать приличный крюк для того, чтоб снова встретиться. Было приятно, что она старается помочь мне и тоже стремится ускорить нашу встречу. У нас теперь была общая тайна, о которой на всей земле знали лишь мы двое и она нас приятно волновала и сближала.

Подъехала машина, в которой оставалось одно место для меня. В то время в Выборге была развита целая индустрия таксистов, которые за небольшие деньги могли отвезти тебя в любой город Финляндии. У них все было схвачено на границе - мы там не стояли длинные очереди, и на пересечение обеих границ уходило минут тридцать, и потом, эти ребята привозили тебя именно туда, куда было нужно. Я уселся на заднее сиденье, приветствуя знакомых москвичей и мы рванули на Торфяновку. Несмотря на то, что все мы были из разных городов, за годы, проведенные в этих краях, мы все были знакомы и часто помогали и выручали друг друга в неожиданно возникших сложностях или обстоятельствах. Скажем, я преспокойно в Котке мог перехватить евриков пятьсот денег, если вдруг возникла бы такая необходимость...

Проскочив обе границы и добравшись до порта, мы разбрелись по многочисленным транспортным компаниям оформлять бумаги на машины. Я встретил своего хорошего дружка из Москвы Серегу, с которым мы иногда пересекались и в Германии, а в Польше как-то раз устроили роскошный вечер с местными феями. Дальше уже ходили с ним вдвоем. Меня загнали на дополнительный таможенный досмотр на выезде из порта, что бывает в общем-то нечасто.

Image(232)

Серега купил в Америке Тойоту Секвойю, я тогда впервые увидел этот огромный сарай - моя немаленькая Хонда смотрелась рядом с ним Запорожцем.

Image(233)

выехав из порта, мы попили с Серегой кофе и у меня теперь возникла проблема - как ненавязчиво от него отвязаться, поскольку он начал строить планы совместной поездки до Москвы с заездом в какое-нибудь Бологое или Вышний Волочек, где, как известно, можно "отдохнуть" не хуже, чем в Польше...))) И я, промычав что-то неопределенное, про дела, которые мне надо еще сделать здесь в финке и что может быть даже придется переночевать (а мысли такие были), распрощался со своим другом и рванул в ставшую для меня неожиданно любимой Лаппенранту.

IMG_4258

IMG_4260

Tags: морское путешествие
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Уже почти неделю у нас стоит прекрасная погода...Красивая осень и до нас добралась тоже! Стоило мне переобуть машину на зимнюю резину и началось..))…

  • (no subject)

    Мне надоело жить...сами знаете - так бывает... Все,что меня держит на этом свете -это красивые бабы...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Уже почти неделю у нас стоит прекрасная погода...Красивая осень и до нас добралась тоже! Стоило мне переобуть машину на зимнюю резину и началось..))…

  • (no subject)

    Мне надоело жить...сами знаете - так бывает... Все,что меня держит на этом свете -это красивые бабы...