Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:


Приближался Новый Год. Особых планов, как его встретить не было – дочь собиралась встречать его в компании свой лучшей подруги, у которой родители куда-то уехали, наверняка там должны были быть какие-то мальчики – я особо не вникал: девчонка почти взрослая, да и с мозгами у нее все в порядке. Сидеть одному всю ночь у компа с бутылкой коньяка или рома тоже не сильно улыбалось. Можно было пригласить свою подружку Ритку, эффектную и компанейскую шатенку, но что-то этого тоже не особо хотелось – сценарий был известен наперед: пол ночи пьянка, а остальные пол ночи – пьяный судорожный секс без чувств и изысков, наутро, как обычно, ничего даже не оставалось в памяти, ибо пила девушка от души.

Были у меня дела в Германии, сразу после Нового Года - там нет этих дебильных зимних каникул и уже второго января все работает. Обычно я летал туда самолетом, а тут ударило мне вдруг в голову поехать туда поездом. От нас есть прямой поезд до Бреста, где можно было пересесть на один из многочисленных проходящих европейских поездов и быть третьего уже в Кёльне. Поезд на Брест отправлялся 30-го декабря и идея встретить Новый Год в дороге, показалась мне очень необычной и заманчивой. Для пущего комфорта я купил билет в СВ вагон, интересную книжку, небольшой запас еды, фруктов и бутылочку текилы. Ближайшие три дня меня ожидало захватывающее чтение и задумчивое созерцание бескрайних просторов нашей страны под опрокинутую стопочку кактусового самогона мексиканских крестьян.

В назначенный день, ровно в полдень, я предстал перед своим роскошным вагоном, сжимая в одной руке саквояж со скромными пожитками, а в другой паспорт внутри которого лежал развернутый билет. Первое изумление, которое ждало меня, это проводница – стройная блондинка с серо-голубыми глазами, этакая а-ля Шарлиз Терон в строгом фирменном железнодорожном пальто, которое было ей очень к лицу. С замиранием сердца я вручил ей красный диплом краснокожую паспортину с билетом, она мельком глянула в него и с очаровательной улыбкой пригласила меня ступить на борт их гостеприимного сухопутного судна.
Второе потрясение ждало меня, когда разошлись все провожающие и мы тронулись - выяснилось, что на весь вагон нас, пассажиров, всего четверо.



Поезд фирменный, завтрак и ужин в постель, туалеты сверкают зеркалами и хромом, есть даже душ! Все расцвечено новогодними гирляндами, на столиках стоят маленькие нарядные ёлочки, а в купе стерильно чисто, играет благородно приглушенная музыка и пахнет очень хорошо. Вау – какой же я молодец! Я и представить себе не мог, что на железных дорогах так бывает! Моим попутчиком по купе был моложавый светловолосый мужчина, лет 37-ми, как выяснилось потом – военный вертолетчик,который собрался навестить своих родных в Бресте. Звали его Валера. Шарлиз, которая в миру оказалась Мариной, быстро собрала наши билеты, и мы с Валерой приступили к знакомству. Он извлек из спортивной сумки флакончик с золотистой жидкостью, которой, как он, подмигнув мне, сообщил они протирают вертолетные лопасти - это увеличивает их подъмную силу и способствует экономии мазута, на котором, оказывается, летают русские геликоптеры. Разлив её по стоящим на столе изящным и кокетливым стопочкам, мы опрокинули их за знакомство.

В купе витала дружественная атмосфера, Валера по-секрету сообщил, что в Омске к нему подсядет одна его давняя подружка и дальше они вместе продолжат путь в отдельном купе, он уже договорился об этом с нашей стюардессой Мариной. Я восхитился продуманностью его путешествия и посетовал, что все мои подружки живут в Москве и западнее. На это, он опять же подмигнув, предложил мне свое содействие в том, чтобы произвести неотразимое впечатление на нашу стюардессу. Я выразил сомнение в его затее, но все же решил, что имеет смысл попробовать это – охота сама по себе увлекательна и захватывающа, она обещала скрасить наше длительное путешествие. Опять же завтра новогодняя ночь, в которую, как известно случаются необыкновенные и волшебные чудеса.

Я не буду утомлять вас дальнейшими подробностями путешествия первого дня. В Омске к нам подсела Оля, и мы уже общались втроем, заказав неплохой ужин. Иногда Валера ходил в служебное купе, и в один из приходов вернулся с Мариной, которая , о чудо – согласилась с нами немного посидеть. В основном мы обсуждали, как нам завтра встретить Новый Год. Решили организовать столик в одном из свободных купе и начав его встречать по новосибирскому времени, плавно вместе с вагоном переместиться в московское. Марина обещала присоединиться к нам после их небольшого корпоративного междусобойчика в вагоне-ресторане. События развивались в правильном направлении.

Долго мы в тот вечер не сидели, впереди нас ждала новогодняя ночь, силы надо было беречь и в районе часа ночи все чинно разошлись по своим аппартаментам. Перед этим мы с Валерой помогли Марине унести всю грязную посуду. Оставшись один, я лежал на своей полке, слушал музыку и смотрел на пробегающие по стенам купе блики огней небольших железнодорожных станций, которые наш куръерский поезд проходил на полном ходу.
Состояние души было необыкновенно возвышенным и волшебным.



На следующий день меня разбудил стук в дверь, вошел свежий и благоухающий пилот первого класса Валера и потребовал, чтоб я скорее приводил себя в порядок и шел к ним с Ольгой пить кофе, они уже заждались. Судя по его довольному и лощеному виду, можно было прийти к выводу, что ночное пилотирование нашего вагона совместно с омским штурманом Ольгой прошло успешно. Кстати, мои наблюдения - в Омске, и еще в Тюмени живут очень смелые и даже отчаянные штурманы, они не забивают себе голову всякими сводами инструкций и правил, они всегда мудро и грамотно поступают в соответствии с логикой создавшейся конкретной ситуации.

В вагоне царила атмосфера общего дома, все были своими и запросто ходили друг к другу в аппартаменты, приглашая в гости и делясь своими припасами. Народ с утреца уже принял и ждал прибытия в Екатеринбург, где планировалось пополнить запасы горюче-смазочных материалов. Ко всеобщей радости, я извлек из сумки забытую бутыль с надписью "Olmeca" и она тут же пошла по рукам. Сам пить я отказался и налегал на кофе с бутерами - хотелось войти в Новый Год твердой поступью и чтоб твердой была не только она...
Я попытался почитать купленную накануне книгу, но мне не дали...в Екатерибурге, мы с Валерой отправились на привокзальную площадь запасаться напитками на предстоящую новогоднюю ночь.

Уже после Перми, где наш голубой вагон пересек величественную Каму, мы опрокинули первый фужер за наступивший где-то, в теперь уже далеком Новосибирске, Новый Год...мы распевали « Happy New Year» и «Last Christmas», распевал больше я – тянет меня почему-то на прикладную лингвистику в поддатом виде. Играла громкая музыка и среди всеобщего шума и оживленного гвалта было хорошо и весело.

Марина уже была с нами и иногда я танцевал с ней медленные танцы. За окном в темноте проносились заснеженные огромные ели, в купе был полумрак и волшебство новогодней ночи вступило в свои права...

Я уже писал, что нас в вагоне было поначалу четверо. Третьим пассажиром был симпатичный договязый парень, лет тридцати, из Минска. Он ездил в командировку в Новосибирск и возвращался домой, звали его Андрей. Он быстро превратился в Андрюху из за своей неуклюжей и добродушной покладистости. Четвертым был Александр Петрович, мужчина лет пятидесяти из города Борисов, что под Минском. Жук!
В Омске к нам присоединилась Ольга. Валера познакомился с ней в Сочи и они периодически "дружили" при каждом удобном случае. Оба, разумеется, состояли в браке.



Пятым был ваш покорный слуга, а шестой - наша очаровательная проводница Марина, которой немного не повезло - ей по жеребьевке досталась эта новогодняя поездка, в которой она была одна, без напарницы.
Люди все были приличные, хорошо одетые и с достатком, впрочем - другие в СВ и не ездят. Это вам не какой-нибудь зачуханный боинг или эйрбас, где пассажиры периодически бьют друг другу морды и проводят две трети полета в очередях в туалет.

Если у нашего майора ВВС Валеры, экипаж был полностью укомплектован, в лице симпатичного и опытного штурмана Ольги, то среди остальных не менее опытных пилотов нашего вагона развернулась подковерная борьба за внимание оставшейся в единственственном числе бортпроводницы Марины. Конечно, самым опытным был Александр Петрович. Он с небрежным и вальяжным видом представителя крупного финансово-промышленного капитала восседал посреди купе и хорошо поставленным баритоном произносил что-то веское и многозначительное. Когда он начинал нести очередной бред, все затихали и почтительно его слушали. У него были блестящие манеры и в его обществе Марина скорее всего чувствовала себя, как минимум, герцогиней.

Андрюха тоже распушил хвост, рассказывал анекдоты, танцевал и потом подсаживался к Марине и они о чем-то долго и оживленно беседовали...Таким образом я оказался вовлечен в ритуал брачных танцев самцов-бабуинов, для привлечения внимания симпатичной самочки. Ох как я этого не люблю! Мое глубокое убеждение - женщина выберет того, кто ей нравится, а не того, кто лучше исполняет эти танцы. Хотя...женщины тоже бывают разные.

Увидев это, мой верный соратник Валера увлек длинной дискуссией Андрюху, при этом он не забывал время от времени произносить тосты, наливая себе и Андрюхе чего покрепче, через пол часа наш молодой белорусский друг, который как истинный аристократ, с утра начал провожать Старый Год, мирно храпел в своем купе. Какое я тогда испытал чувство гордости за наши Военно-Воздушные Силы! Эти ребята всегда придут на помощь!
Штурман Ольга тоже не теряла время даром, она пригласила Аристарха Александра Петровича на длинный медляк, после которого потребовала от него, чтобы он угостил даму шампанским! Порозовевший от удовольствия Аристарх, купаясь в лучах столь явного женского внимания, с важным видом, интимно понизив голос, втирал ей что-то про Ки Вест, где он привык встречать Новый Год.



Мы с Мариной заговорщицки переглянулись и я, показав ей глазами на выход, покинул купе. Спустя минуту появилась и она. Мы закружили в каком-то бесконечном танце, музыка менялась с быстрой на медленную, но кажется, мы оба ее не слышали. Что происходило вокруг, мы тоже не видели - мы видели и ощущали только друг друга! Потом мы ввалились в одно из моногочисленных пустующих купе и не произнеся ни слова, забарикадировали двери на все замки. Утонув в длинном поцелуе и попутно избавляясь от лишней одежды, мы рухнули на одну из полок.
От Марины просто веяло чем-то таким.. сумасшедшим. Она быстро финишировала, раньше меня и это странным образом подзадорило меня - я вошел в какую-то неведомую мне до этого фазу и мог заниматься "этим" бесконечно! И когда обе полки были разнесены в клочья, где-то в районе столика, в моей голове тоже взорвался праздничный салют!
А за окном, в темноте, проносились огромные заснеженные ели.....



(Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.)


Subscribe

  • Девачковое...

    Бесит, когда ты – аристократка, а будни какие-то крестьянские Бабочки в животе были убиты. Борщом. Хочу, чтобы появлялось…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Уже почти неделю у нас стоит прекрасная погода...Красивая осень и до нас добралась тоже! Стоило мне переобуть машину на зимнюю резину и началось..))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девачковое...

    Бесит, когда ты – аристократка, а будни какие-то крестьянские Бабочки в животе были убиты. Борщом. Хочу, чтобы появлялось…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Уже почти неделю у нас стоит прекрасная погода...Красивая осень и до нас добралась тоже! Стоило мне переобуть машину на зимнюю резину и началось..))…