
Работа выполняет в жизни мужчины две основные функции - это деньги и самореализация. С деньгами всё понятно, без денег никуда вообще. Хочешь детей растить - бабки. Старым родителям помогать - снова они. Хочешь со шлюхами в Тайланд - ну и куда без денег? Деньги это и статус и просто чтобы зубы на полку не положить, с деньгами всё понятно.
По поводу самореализации: ну вот сидишь ты с тёщей КВН смотришь. Это твой максимум, да? Предсказать речь Гусмана? Ну нет же, смех. Или с ребёнком куличики лепишь. Это всё? Это предел твоих умственных и прочих способностей? Или ни дай бог с женой обои выбираешь - ааа.... Это же всё не ты. Это же всё не про тебя. Это просто надо выдержать как-то.
А вот когда ты на работе - там наконец можно показать всё, на что ты способен вот. Мозги - на пределе. Воля и самоорганизация - на пределе. Коммуникативные способности - и они тоже на пределе. Не щёлкай клювом! Ты на работе. И вот там наконец можешь показать кто ты есть.
"За пределами шахматной доски меня не существует" (с) Бобби Фишер.
Соответственно, если денег там с гулькин...мм.. нос... и реализации там ещё меньше чем когда с тёщей КВН смотришь - ну, пора что-то менять. Если по баблу всё красиво и работа реально требует от тебя всех твоих мозгов и сил, то встают дополнительные моменты: уважение, самоуважение, польза людям. Ты сам себя уважаешь за то, что ты по работе делаешь?
В зеркало на себя утром смотришь во время бритья - приятно? А другие тебя уважают? На встрече класса можешь сказать кем работаешь, чтобы никто не заржал? А польза людям от тебя есть? Или ты бракованные унитазы из Европы продаёшь в регионы по спекулятивной цене и польза от тебя есть только очень небольшому количеству людей - той самой тёще перед КВН, ну и тебе самому немного?
Потому мужчина с работой - ценим, самоуверен, при деньгах, реализован, силён. Без работы - печален сверх всякой меры, разлагается на плесень и на липовый мёд....
[и еще чуток...]

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →