Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:
Времени сейчас писать новое нет, закину я свой старый пост годичной давности, многие из новых френдов не читали его, а старым френдам приношу свои извинения))))

Я не умею ездить на фурах...Это, наверное, странно звучит про человека, который купил десятка три этих огромных машин, но тем не менее это так. Нет, я конечно садился за руль фуры и немножко даже передвигался на ней по стоянке...но выехать на ней на дорогу я бы не рискнул. Мне кажется, что на фурах ездят мужественные люди. Как-то раз в Германии, я наблюдал картину, когда на крохотном перекрестке молодой парень на огромной фуре смог ловко развернуться, буквально за пару заходов туда-сюда...Он безошибочно и ловко загонял свой огромный трейлер в узкий просвет между домами и не задев даже ветки на окружающих деревьях, уехал в противоположном направлении. Мастер! Если существует понятие зависти, которое я никогда особо не испытывал в своей жизни, то тогда я его почувствовал. Вот бы мне так!

arenda_transporta_smen

Поэтому я всегда нанимал водителя большегруза, когда мне требовалось купить и притащить эту машину из Германии. В основном это были Volvo FH 12 и Man. Это самые надежные и неприхотливые машины в наших условиях. Как-то раз я прикупил Вольво и посадив за руль нанятого шофера, погнал ее в немецкую таможню. Машина была на tax free и надо было оформить декларацию на ее вывоз из страны. Сам я был за рулем легковушки и мы так и ездили - впереди я, а за мной фура. Машину я купил практически на французской границе, в Саарланде. Там недалеко до Люксембурга и я тогда даже сгонял в него - я же не был в Люксембурге, надо побывать!)))) Вы бывали в Люксембурге? Я был....)

И вот, приезжаем мы в таможню города Дессау, я там постоянно оформлял свои машины и был знаком с тамошним персоналом. Сила привычки это называется. Пока я бегал с документами, мой шофер, сдавая задом, умудрился вмять крышу этой самой таможни. Вопли вокруг были оглушительные, но Слава, так звали моего шофера, был настойчив и здание таможни не устояло. Меня ждало второе потрясение - фрау Ирена, с которой до этого мы общались исключительно на немецком языке, вдруг заговорила на прекрасном русском и пока мы ждали полицию, нам удалось с ней плодотворно пообщаться и обменяться мнениями о сути происходящего. Она-то и успокоила меня, сказав, что машина наша на страховке и никто нас не посадит в тюрьму, а полиция всего лишь оформит страховой случай и мы даже сможем беспрепятственно покинуть территорию Федеративной Республики.
Все так и было.



Вот и все. Остальные шесть тысяч километров все было безукоризненно.
Tags: из старого
Subscribe

  • (no subject)

    На фото - гитарист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс и бывший бродячий пёс из России. В 1998 году "Роллинг Стоунз" приезжали в Россию и 11-го…

  • (no subject)

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • (no subject)

    На фото - гитарист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс и бывший бродячий пёс из России. В 1998 году "Роллинг Стоунз" приезжали в Россию и 11-го…

  • (no subject)

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.