Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

в Стокгольме (про скорость 5).

Заехав на стоянку перед причалом, я сходил к воротам, почитал объявления (там по английски, к счастью тоже было) - вроде попал куда нужно. Закрыл машину и решил немного поболтаться по городу. Мне повезло - я был практически в центре. Рядом был королевский дворец и большая площадь с памятником Карлу XII, тому самому, который был не в ладах с нашим Петром.

stokgolm_chveciya_dostoprimeshatelnosti_foto_05

погулял по узким боковым улочкам....

stokgolm_chveciya_dostoprimeshatelnosti_foto_18-2

стемнело, на другой стороне залива я увидел знаменитую ратушу - в ней вручают Нобелевские премии. Решил на следующий день туда сходить.

stokgolm_chveciya_dostoprimeshatelnosti_foto_02 (1)

потом вернулся к машине, решил спать в ней - аппарат дорогущий, под сотню тыщ евро, охраняемых стоянок тут не бывает и так спокойнее. По пути я зашел в продуктовый магазин и прикупил себе какой-то еды и местного пива - было любопытно его попробовать. Устроился на заднем сидении, включил музыку и наслаждался красивым видом залива. На его другой стороне был какой-то луна-парк, там постоянно мелькали разноцветные огни и было очень классно. Поначалу я был совершенно один, пиво заставило ходить к заливу и было потрясно делать "это самое" в центре шведской столицы, любуясь остроконечными пиками на фоне ночного неба.

Потом приехали молодые финны на двух огромных американских машинах 70-х годов с открытым верхом. Они выглядели как панки, были все в коже и с дикими разноцветными прическами. Расположились рядом - тоже пили пиво, галдели и слушали музыку. Отливать тоже ходили к заливу и их девушки совершенно не стеснялись это делать тоже. Я поздоровался с ними, узнал на всякий случай про завтрашний паром - они все подтвердили. Люблю финнов - они всегда знают английский.

К середине ночи все угомонились, и я заснул - машина большая и получилось это вполне комфортно. Проснулся рано, мои компаньоны еще спали и я пошел гулять по городу. Зашел в кафе, позавтракал хорошо и начал наматывать километры по городу. Обошел весь центр, посидел в уличном кафе среди разноязыких туристов. Потом вернулся...Финны с помятыми физиономиями поприветствовали меня, подумалось - что и я выгляжу небритым хипстером. В два часа началась посадка на паром. Наконец и мне удалось заехать на палубу и я пошел в свою каюту. Она оказалась трехместной. Соседи были два шведа за сорок. я слазил в душ, привел себя в порядок и одев свежую рубашку и благоухая хорошим одеколоном , отправился осматривать корабль. Я был на верней палубе, когда мы отправились в путь. Впечатление было такое, что мы плывем по реке - Стокгольм далековато от выхода в открытое море и мы добирались до него несколько часов.

57713_600
Tags: морское путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments