Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Гейдельберг(продолжение)

Номера и страховку на машину я купил в местном ландратзамте, это что-то типа районного многофункционального центра оказания государственных услуг.



Рядом с Гейдельбергом находится огромный город Мангейм, или если правильнее - Манхайм. В нем очень развита химическая промышленность, в основном это производство цемента и других строительных смесей. Отсюда все это и пошло в прошлом веке. Об этом везде напоминают всевозможные экспонаты под открытым небом...



Закончив с формальностями, я наконец-то выбрался на автобан в сторону Ганновера. В планах было заехать в Брауншвайг, к одному своему приятелю по студенческим временам на его день рождения. Когда выезжал из Гейдельберга, попался мне старый мерседес точно такой же модели, и я не удержался от сравнительного фото....))





Часа четыре я провел в дороге и уже в р-не Брауншвайга, созвонившись с приятелем отыскал заправку "Арал", на которой он должен был меня ждать, ибо найти его дом самостоятельно, как он выразился - "сам черт ногу сломАЕт!" Приехал чуток раньше него, Арал был как всегда - "аллес супер!" )))



Потом появился мой френд и я поехал за ним в его симпатичный домик...



Улица у них там прикольная - живут одни русские. Когда я попал туда, вокруг все говорили по-русски, и у меня даже возникли сомнения - в Германии ли я? Вот к примеру домик его соседа, скромного счетовода из Ростова..



Меня ждали и шашлыки уже жарились с задней стороны дома. Познакомился с симпатичной дочерью приятеля, Аделой, которая не говорила по-русски, но понимала и отвечать могла или по-немецки, или по-английски. Так и общались)))



потом уже на кухне накрыли стол и неплохо посидели весь вечер.



а наутро, после душа и нескольких чашек крепкого кофе, я рванул в сторону далекого дома...
весь день ехал по Польше..







и после обеда был на белорусской границе..



А потом были Минск, мАсква и много-много других городов.



Вот и все!)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments