Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Про скорость(4)...

Поболтавшись по музею и поглазев на самолетики, среди которых попадались даже фашистские, я двинулся дальше...

post-17084-0-00056900-1324708682

Дорога стала более оживленной, слева и справа сплошным потоком шли, в основном Вольво и Саабы. Начались развязки и тоннели..

IMG_9896

Потом один за одним пошли съезды с автобана в различные районы Стокгольма, и я едва успевал прочитать указатели, которые , естественно, ничего мне говорили - ну не могу я себя зачислить в знатоки столицы Тре Кронур. Все чаще стали появлялся указатели на Упсалу, город, который следовал по этой трассе за Стокгольмом, я уже решил про себя, что надо разворачиваться и ехать назад, предварительно заехав на заправку и тупо купив местную карту, где все написано теми же шведскими значками, которыми пестрели дорожные указатели.

Однако, мне повезло - я увидел вожделенную табличку "Stockholm-Centrum" и быстро перестроившись, нырнул в мостовую развязку съезда с трассы. Я забыл упомянуть, мой паром отправлялся из Стокгольма на следующий день в пять часов пополудни, поэтому времени у меня было вагон и можно было позволить себе самостоятельно заняться поисками того места, где причаливает мой корабль. Перед отъездом, один из моих знакомых, который бывал здесь, заявил - что "там все очень сложно и ты его не найдешь, спрашивай на месте".

Ладно - пока едем, куда глаза глядят..) Я стоял на светофорах, разглядывал старинные дома с высокими шпилями и мучительно соображал, куда мне поехать - прямо или свернуть...) Руководствовался принципом "главной дороги", обычно это срабатывает в любом незнакомом населенном пункте, по крайней мере не забуришья в какую-нибудь тьмутаракань. Город меня потряс, особенно в центре - слева и справа проходили очень узкие улочки, где дома стояли вплотную друг к другу так близко, что, наверное, соседи из противоположных домов могли преспокойно чокаться и произносить тосты за здравие друг друга, выглядывая из окон своих квартир.

wpid-AYi8c9nx7fw

Постоянно приходилось пересекать мосты через многочисленные фьорды, которыми был изрезан город. Иногда среди домов возвышался корабль и все это было очень необычно и красиво. И вот, в одном месте, стоя на светофоре, я с тоской обозревал большую площадь, после которой шли в разные стороны несколько совершенно равноценных и широких улиц, думая - а куда же мне теперь поехать? Когда же дали зеленый, я почему-то рванул за симпатичненькой оранжевой Вольво, которая нырнула в какую-то неприметную и хитрую подворотню, а за ней начинался подъем на высокий мост. Поднявшись на него, я быстро обозрел открывшуюся мне панораму и, о чудо - я увидел огромный красно-белый корабль с надписью "Viking Line" !!!!

IMG_4425

В душе все возликовало - ура, я его нашел! Хотелось прыгать на месте от радости, показывая неприличные жесты меланхоличным шведам и подмигивая их белокурым шведкам. Я теперь знал - куда мне надо, и быстренько покрутившись по закоулкам и нарушив правила, развернувшись через сплошную - заехал на нужную мне набережную.

f1c9d93c61f0987b2790a2978828823d

Tags: морское путешествие
Subscribe

  • Воскресенье...

    Проводил в 6 утра Машу в Питер... вернулся в восемь домой... воткнул на даче новый стеклоподъёмник, который давно трахает мне мозги..…

  • (no subject)

    Вот и заканчивается июль...Для меня два прошедших месяца лета были столь насыщенными, что возникает ощущение, что это лето уже заканчивается и завтра…

  • Немношко про девушек...)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Воскресенье...

    Проводил в 6 утра Машу в Питер... вернулся в восемь домой... воткнул на даче новый стеклоподъёмник, который давно трахает мне мозги..…

  • (no subject)

    Вот и заканчивается июль...Для меня два прошедших месяца лета были столь насыщенными, что возникает ощущение, что это лето уже заканчивается и завтра…

  • Немношко про девушек...)