Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Не все коту масленница!

Приключилась со мной тут вчера неприятность. В машине с месяц уже капает антифриз, причем как-то странно - несколько дней нормально все - под машиной сухо, а потом, раз - приходишь, а под ней небольшая рыжая лужица. Руки все не доходили посмотреть, в чем там дело. После последнего посещения сервиса, где меня ободрали, как липку на сорок с лишним тыщ. и потом мне пришлось самому докручивать еле наживленные болты, вплоть до сливной масляной пробки из под которой тогда капало масло, нет у меня к ним доверия! Езжу я иной раз далеко и как-то хочется быть уверенным в своей машине. Поэтому приходится опять крутить гайки самому.

Приехал я утром на дачу и решил, наконец-то разобраться - в чем там дело? Выпустил кота, которого прихватил как обычно с собой на волю, а сам, засучив рукава полез под капот искать место течи. Как водится, пришлось поснимать кое что, чтоб добраться к искомому месту. Антифриз сочился из металлического патрубка, в месте, где он соединялся с блоком цилиндров. Войдя в рабочий азарт, я слил охлаждающую жидкость и отсоединив шланг, открутил сам патрубок и вынул его из блока. Все сразу стало понятно - рабочий конец патрубка разъело агрессивным антифризом и он рассыпался, когда я его вынул...Фссссе! Нового патрубка у меня нету, а этот уже не вставить! Приехали!

Обзвонил все свои точки, где я обычно беру запчасти, выяснилось - новый патрубок надо только заказывать и ждать его 10 дней. Проклятье - еще пару лет назад, я спокойно покупал любые запчасти в своем миллионном Новосибирске и не требовалось никаких предварительно оплаченных заказов и ожиданий. Это все чертовы буржуи и их санкции!!!...ну вы сами понимаете...))
Перспектива целых десять дней лета пробыть без машины меня не радовала и я попытался что-то изобрести, чтоб машина ездила хотя бы с капающим антифризом, пока придет новая запчасть..Промучился я изрядно, сошло семь потов, но безрезультатно.. во всем этом был только один плюс - загорел я неплохо, будучи в одних шортах!

Устав и оголодав, я позвонил своему другу, он как раз в это время должен был проезжать неподалеку от меня. Повезло, во-время поймал его и вскоре мы с котом, бросив обездвиженную машину на даче, оказались неподалеку от моего дома. После всех этих мытарств, захотелось мне что-то выпить, расслабиться, как все нормальные, цивилизованные белые люди - лето, жарко, девушки почти без штанов ходят, а я все потею на ниве псевдосозидательного труда и конца и краю этому не видно. Жить-то когда? О_о

Да и не бухал я уже очень давно, короче, пошел я в соседний маркет, как есть - в шортах и с котом в руках. Кота можно было занести домой, но лень было ходить туда-сюда и решив оставить его в камере хранения, я зашел в тенистый и прохладный магазин. Коту очень не хотелось в ящик для авосек, но я поставив его мордой вперед и не дожидаясь, пока он развернется, ловко захлопнул дверцу ящика! Я предвижу возмущение любителей животных этим моим варварским актом, но поймите меня правильно - этот бездельник целый день лежал в тенечке, пока я на солнцепеке, на карачках лазил вокруг своей машины, да и сейчас носил его я, а не он меня, одним словом - потерпит, не развалится!

(продолжение завтра)
Subscribe

  • (no subject)

    Это была первая песня Уитни Хьюстон, которую я услышал...Мне подарили на день рождения ее пластинку и я как-то сразу запал на нее...Слушал и…

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это была первая песня Уитни Хьюстон, которую я услышал...Мне подарили на день рождения ее пластинку и я как-то сразу запал на нее...Слушал и…

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)