Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Сергей Курехин.

Сергей, родился в этот день 63 года назад.
Как-то быстро летит время.
Вроде, ещё совсем недавно, кто-то угорал, а кто-то и всерьёз воспринял шутку про то, что Ленин был грибом.
Кажется, не так давно были сняты" Господин оформитель" и "Два капитана - 2".
И забавный фильм "Лох - победитель воды", в котором Сергей сыграл главную роль ... И концерты "Поп-механики", которые были Представлением, до которых нынешним, называемым модным словом "перформанс", как до луны ...
Не представляю его в возрасте, он навечно остался молодым и задорным.



Он родился в 1954 году (16 июня) в Мурманске. В какой же семье воспитывался будущий музыкант-авангардист? Отец Сергея, Анатолий Иванович, был военным. Мужчина дослужился до капитана второго ранга. А его мать, Зинаида Леонтьевна, преподавала математику в школе. Вскоре она сменила работу, устроившись на должность художника-оформителя.
Когда Сереже было 4 года, он вместе с семьей переехал в Москву. Но и там Курехины задержались ненадолго. Им удалось обменять столичную коммуналку на квартиру в Евпатории (Крым). Там мальчик посещал местную школу.

С 1971 года семья проживала в Ленинграде. По окончании средней школы Сережа подал документы в Институт культуры им. Крупской. Он пытался обучаться сразу на нескольких факультетах. В итоге его везде отчислили. Чтобы не умереть с голода, парень брался за любые подработки. Творческая деятельность В период с 1971 по 1977 г. Сергей Курехин выступал с такими группами, как «Гольфстрим», «Пост» и «Большой железный колокол». Позже он всерьез увлекся джазом. Его приняли в квартет, которым руководил саксофонист В. Вапиров.



В начале 1980-х годов Курехин вернулся в рок-индустрию. Наш герой начал сотрудничать с группой «Аквариум». Борис Гребенщиков называл его отличным аранжировщиком. В 1984 году Сергей создал свою группу под названием «Поп-механика». Также он выступал сольно с фортепианными программами.
На счету Сергея Курехина съемки в 8 кинокартинах («Дом под звездным небом», «Два капитана-2», «Трагедия в стиле рок» и другие). Также он написал музыку к 24 фильмам и придумал сценарий к картине «Музыкальные игры» (1989).
Хороший он был парень , веселый и чуть ли не единственный на тот момент из питерской тусовки с музыкальным образованием очень высокого уровня...



Subscribe

  • (no subject)

    Выходные и лето ненадолго повернулись к нам спиной...) Утром было -7, а машины немного припорошило снежком...Но это и хорошо, жара в середине…

  • (no subject)

    Какие-то американские четыре брата пели в прошлом веке про зеленые поля...) Ну а наши, как самая прогрессивная часть человечества, пошли…

  • (no subject)

    Чет достали меня все эти волнения по поводу сбитого Боинга, рейс MH-17..... Нашу авиакомпанию Сибирь сбили над Черным морем просто так..Эти ребята…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments