Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Про горизонт событий....

Есть такие друзья, что только о проблеме рассказать появляются...А друзья у меня в основном все медики и среди них выделяется своим неординарным подходом к жизни доктор А. Он специально позвонил, и даже не спросив как дела, высказал желание заехать, рассказать о своих. Слушать о чужих проблемах - это моя карма. Короче...



Короче, одна его девушка - мать одного из его пятерых детей, заболела каким-то дурацким ЗППП. Потому что сходила налево. А А. сам доктор. Он ее сам теперь и лечит. А она ему всю плешь проела. Говорит - ты виноват. Ты меня с октября не того! А до того каждый день того, как врага народа, а я привыкла, поэтому и пошла на сторону! И ходила и искала и ничего хорошего не нашла потому что ты, подлец, меня разбаловал размерами, темпераментом и жаром. И кааак треснет моего друга по лицу.
Он вину признал. Поставил ей капельницу и запомнил все как было, чтобы мне рассказать...
Я слушал и ржал, в смысле - выражал сочувствие.

Нет, - говорил мой друг А. Подожди сочувствовать. Проблема вообще не в том. Вторая его девушка, по кличке Авария - случайным образом переехала в дом рядом с ним. Буквально в 25 метрах теперь живет. Н-ск ведь городишко невеликий... а теория вероятности работает тока в математике.. и следовательно Авария, которая зовется так, потому что когда-то столкнулась с его машиной - вот-вот столкнется с его настоящей женой.
Я слушал и сочувствовал.
Нет - говорит А. Погоди ржать. Проблема не в этом.
Проблема, говорит А, в том, что они мне все надоели.
Надоели говорит слов нет как. Хочу новую. Все три постоянных связи не доставляют, говорит А., никакого удовольствия. Да. Детей ему родили. Да он сволочь подонок и все такое, но надо же как-то жить с этим дальше. А они ему надоели. Каждая недовольна. И ведь вот что странно - совершенно точно ясно, что если бы он жил преданно и верно-моногамно - каждая была бы недовольно ровно также, как и сейчас. Потому что такова природа отношений. Одни всегда довольны градом, снегом и дождем, а другие всегда нет. И осознание этой природы делает его безвольным. Он не может искать. Потому что найдет все то же самое.

Я спросил, можно ли сочувствовать и получив разрешение, начал с того что поблагодарил за прекрасное изложение истории из жизни, которую невозможно рассказать в кино. Потом, я стал анализировать собственно ситуацию и признал его во всем неправым. Начиная с того, что прежде всего он сам их разбаловал. Зачем вся эта страсть, темперамент и долгий секс? Поразить? Да - но это превращается в привычку. Поражать можно только непостоянные случайные связи. Чтобы оставаться в их воспоминаниях прекрасным принцем, и ангелом, и былинным персонажем. Собственно как это и было всегда в сказках.
Постоянные связи поражать нельзя - был мой совет. Секс должен быть таким, чтобы укладывался в перерыв хоккейного матча в записи...Все остальное должно уложиться в это время тоже. Секс, отношения, скандал, обсуждение новостей...

Тогда он не получит проблему номер раз...Проблема номер четыре решается целибатом и двое наших друзей уже так поступили. Один доволен, другой нет и как раз не хватает А. для статистики, а как решить проблему номер два и три я не знаю. Тут мне честно, сказать было нечего. Когда нормальная теория вероятности дает таковой сбой, то речь идет уже о крушении стандартной модели и вторжении высших сил, с которыми можно быть несогласными, но придется принимать как есть. Довольный собой, я закончил разбор ситуации на фронте и устремился в пасту с лососем, как в черную дыру.

Мой товарищ попросил минутку внимания, за мгновение до пересечения мной горизонта событий... Он не какой-то поц, желающий попасть в сценарий - он высококлассный менеджер и PhD, он приехал не только с историей, но и с вариантом решения.
Паста с лососем стыла.
-Ну? - отдавая дань нашей долгой дружбе спросил я про решение, будучи критически настроенным к остальным его регалиям.

-Давай говорит А., поменяемся. Я тебя познакомлю с Аварией, и ты меня с кем-то. Я тебе расскажу как взломать этот сейф, это недолго, а ты спасешь мое спокойствие, законный брак и счастье детей.
Тебе же ведь тоже, наверняка кто-то сильно надоел... И потом разве кому-то будет в этой ситуации плохо?

и вот, друзья мои, я застрял с того момента в точке Лагранжа.
Размышляю...
Subscribe

  • А там не съедят?

    Россиянам открывают безвизовый въезд в Намибию. Со 2 августа вступает в силу соглашение между Россией и Намибией о взаимной отмене виз, сообщил МИД…

  • (no subject)

    Сегодня хотели поставить Машке первый укол пресловутой прививки сами знаете от чего. Накануне я выяснил что можно первый укол поставить в одном…

  • Окончание про Озера....

    Жара стоит наших краях и мозги растекаются и сползают по позвоночнику в район пятой чакры...Но увы - надо заканчивать свой рассказ про поездку, я же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А там не съедят?

    Россиянам открывают безвизовый въезд в Намибию. Со 2 августа вступает в силу соглашение между Россией и Намибией о взаимной отмене виз, сообщил МИД…

  • (no subject)

    Сегодня хотели поставить Машке первый укол пресловутой прививки сами знаете от чего. Накануне я выяснил что можно первый укол поставить в одном…

  • Окончание про Озера....

    Жара стоит наших краях и мозги растекаются и сползают по позвоночнику в район пятой чакры...Но увы - надо заканчивать свой рассказ про поездку, я же…