Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Про наш переезд...

У нас сегодня снова похолодало до +7, но уже завтра обещают +15, а в среду до +25-и...Будем надеяться, что все так и будет.
Расскажу вам небольшую историю, из своего детства...
Отец мой служил на юге Казахстана, у подножья Тянь Шаня.



Тянь Шань переводится с китайского, как "Небесные горы" и они действительно небесные - часто бывает так, что самих гор не видно, а видно только снежные вершины, которые иногда можно спутать с облаками.





Отца перевели на новое место службы, в Киргизию и нам предстояло переехать уже в эти горы, которые до этого были видны лишь издалека. Расстояние было небольшим, около 500 км., поэтому нам выделили для домашних вещей грузовик. Отец уже был на месте, мать с младшим братом должны были ехать на автобусе, а меня с вещами, нашими котом и собакой определили ехать в грузовике вместе с шофером. Собака у меня была тогда породы ирландский сеттер, рыжий и шустрый красавец:



Кот - черная грациозная пантера, с огромными яйцами желтыми глазами. Собака щенком появилась у нас позже кота и тот сумел воспитать её в соответствии со своими взглядами и пристрастиями, поэтому сосуществовали они дружно и трепетно любили друг друга.
Пока мы ехали в долине, была полная идиллия - кот и собака мирно дремали на сиденье по обе стороны меня, сложив свои головы мне на колени. Потом, когда дорога стала горной с многочисленными изгибами и поворотами, они забеспокоились - мы поднимались на горный перевал, высотой более трех тысяч метров.



Преодолев перевал, машина побежала вниз резвее и поездка стала напоминать аттракцион "Американские горки". Дух захватывало и внутренности организма жили своей жизнью. На одном из виражей собаку стошнило на кота. Тот выгнулся и брезгливо пытался отряхнуть с себя липкую слизь с остатками пищи. Мы остановились возле небольшой горной реечки и я пошел мыть кота. Вода, как известно, в таких речках ледяная и я не стал его окунать целиком, а посадив на камень и держа одной рукой, второй пытался обмывать этого гордого и высокомерного принца. Он пытался меня кусать за руку, которой я брызгал на него и орал так истошно, что пасшееся неподалеку небольшое стадо овец сбилось в кучу и пугливо озиралось по сторонам.

В конце концов мне удалось немного отмыть кота и я, завернув его в свою рубашку, вернулся в кабину грузовика. Спустя некоторое время водитель предложим мне пообедать в придорожном кафе. Мы остановились, кот к тому времени уже относительно просох и мы, оставив сладкую парочку в кабине, ушли кушать. Когда мы вернулись, то обнаружили в в кабине только одного преданного пса - кот бесследно исчез. Я обыскал всю кабину, лазил под грузовик, ходил вокруг и звал его..Бесполезно. Меня охватило горе - я лишился своего любимца: - "и как он, бедный, теперь будет тут один, среди киргизов?!"
В конце концов водитель уговорил меня ехать дальше. Когда он завел двигатель, раздались знакомые вопли кота. Оказалось, эта бестия умудрилась каким-то образом проникнуть в моторный отсек грузовика и орала там теперь от страха среди вращающихся механизмов двигателя. Теперь уже счастье переполняло мою душу и мы тронулись дальше!

Так мы все, без потерь и доехали до нашего нового дома..)))
Subscribe

  • Капчагайское водохранилище...

    70 километров от Алма Аты..

  • Воскресенье...

    Проводил в 6 утра Машу в Питер... вернулся в восемь домой... воткнул на даче новый стеклоподъёмник, который давно трахает мне мозги..…

  • (no subject)

    Вот и заканчивается июль...Для меня два прошедших месяца лета были столь насыщенными, что возникает ощущение, что это лето уже заканчивается и завтра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Капчагайское водохранилище...

    70 километров от Алма Аты..

  • Воскресенье...

    Проводил в 6 утра Машу в Питер... вернулся в восемь домой... воткнул на даче новый стеклоподъёмник, который давно трахает мне мозги..…

  • (no subject)

    Вот и заканчивается июль...Для меня два прошедших месяца лета были столь насыщенными, что возникает ощущение, что это лето уже заканчивается и завтра…