Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Незадачливый Passat.

Расскажу я вам одну забавную историю.
Подвернулся мне как-то в Германии Фольксваген Пассат, его продавал банк, как залоговую машину - на то время это была очень модная в наших краях машинка, неплохой вариант: и дешево, и ехать никуда за ним не надо - вот он стоит красавец!



Покупка была незапланированной, у меня была еще другая машина, за которую я заплатил таможенную пошлину и собирался на ней ехать домой.
Уболтал я одного немецкого приятеля прокатиться со мной до Тересполя, что на польско-белорусской границе, а там - машину на охраняемую стоянку, помощника на поезд домой, а самому нырнуть в Белоруссию, и дальше уже дома заплатить таможенный депозит за Фолькс, вернуться забрать его и въехать на нем законно уже в страны развивающегося капитализма.

Доехали быстро, кинули Пассат на стоянке, я отвез своего помощника на польский вокзал, посадил его в поезд, а сам с чистой совестью почесал дальше. Приехал домой, заплатил пошлину и вернулся в Брест, где взяв такси, пересек границу с Речь Посполитой и поехал на свою стоянку. Приезжаем, а стоянки нет! Зашибись!
Выясняем, что польская таможня недавно провела контрабандный рейд и арестовала все машины, стоящие на этой стоянке.
Доппель Зашибись!

Ладно, поехали мы в городок Бяла Подляска, что в Люблинском воеводстве, где находилась эта не в меру шустрая цольня(это таможня по-польски). Документы и ключи на машину у меня, все честно и бояться мне нечего.
Там меня подвергли допросу на польском языке, с составлением протокола. Я поначалу заикнулся было про переводчика, парень таможенник небрежно отмахнулся от меня - будем так, молвил он, - тебе чо, денег некуда девать, переводчика он захотел, ишь! По-польски, так по-польски - это оказалось не так страшно на самом деле, мы быстренько состряпали какой-то документ, я его подписал и был отправлен на свободу до завтра. Три дня я там прожил и в конце концов заполучив свой Пассат назад в целости и сохранности, я пересек на нем границу и приехал снова в Брест.

Но я бы был не я, если бы спокойно продолжил свой путь домой на этой машине. Я бросил её теперь уже на белорусской охраняемой стоянке в Бресте, и сев на поезд - поехал в Германию, где меня ждала Хонда Си Ар Ви. Дня через три, уже на Хонде, я попадаю снова в Брест. Туда ко мне приехал друг Антоша, с которым мы собирались продолжить путь домой уже вдвоем. Но увы, меня ждало новое потрясение - белорусская "бяспяка" тоже не дремала и арестовала все машины на иностранных номерах, стоящие на той стоянке, где я бросил свой многострадальный Пассат. И теперь уже в мытне, мне пришлось снова доказывать свое право собственности на эту машину. Через пару дней нам, наконец-то, удалось продолжить свой путь.

Дома я окончательно растаможил эту машину и практически сразу у меня ее забрали одни мутные ребята, которые торговали машинами на своей стоянке. Мутные они были потому, что не гнушались торговать и краденными машинами. Они поставили мой Пассат у себя на продажу и через неделю уже у них арестовали всю стоянку машин для последующей экспертизы...
Спустя несколько месяцев мытарств и страданий, они все же вернули часть своих машин, в том числе и мой Пассат. Денег во все это они влупили немеренно и поэтому вынуждены были взять кредит в банке под залог оставшихся машин. Таким образом мой Фольксваген снова оказался в плену, теперь уже у банка. Дальнейшая судьба этой машины мне неизвестна, одно знаю - назад ее не выкупили.

Мораль сей басни такова - никогда не связывайтесь с залоговым или конфискованным имуществом. Оно не принесет вам счастья, а лишь доставит много хлопот и незапланированных затрат!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →