Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Рассказ друга. (из старого)

Вернувшись в конце 1989 года из армии, я попал в другую страну. Вылетая "на дембель" из Аддис-Абебы, мы с другом накупили сигарет "Кент" и разных крутых по нашим понятиям шмоток, но столица быстро свела наши претензии на предстоящую "крутизну" на нет. Москва оглушила даже не изобилием Рижского рынка и не вакханалией начинающейся вседозволенности, а ощущением скорой смены всех сложившихся десятилетиями устоев, правил, отношений между людьми.

№33784309-2

Стало понятно, что гулять "на гражданке" некогда - нужно успеть встроиться в новую систему координат, совершенно непонятную нам, улетевшим в Африку в далеком уже 1987 году.
Вскоре наши дороги с товарищем разошлись. Он пристроился к кооператорам, воспользовавшись родственными связями. Я же поступил на рабфак одного известного института, заодно по случаю пристроившись работать в местном деканате и подрабатывая еще в нескольких местах от случая к случаю. Тут то все и началось...
Лена была старше меня на восемь лет и работала на соседней кафедре. Обычная хохотушка, с симпатичным личиком и красивой, точеной фигуркой. Девиц вокруг хватало, институт все-таки, так что в отношении этой дамочки развратных мыслей у меня не возникало. Тем более, что иногда за ней заезжал на служебной Волге импозантный муж - полковник Генерального штаба Министерства обороны.

Все изменил случай. Уже не помню, по какой причине, но ввели у нас дежурства выходного дня. На практике это означало тупое и бессмысленное сидение в деканате у телефона в ожидании контрольного звонка. Попав в одну смену с Леной, мы проболтали до конца выпавшего нам субботнего дня о какой-то ерунде, а после окончания дежурства было неудобно не проводить коллегу до ее дома.
В тот вечер я не стал подниматься "выпить кофе", хотя в глазах Лены уже бегали так нравящиеся мне потом огоньки... Постеснялся, наверное. Но уже через пару недель, после работы, мы вошли в ее квартиру на Кропоткинской, открыв тяжелую дверь в чужой семейный мир, с какими-то особыми домашними запахами и приметами... Почему-то именно это было самым сложным - войти сюда с понимаем неизбежности дальнейшего развития событий.

Всего несколько часов назад она ворвалась в деканат с обеденного перерыва, решительно протянув мне кулек с первой майской черешней. В Москве стояла первая настоящая жара, ее легкое платье колыхалось от сквозняка и только чуть дрожащая жилка на виске говорила, да нет - просто кричала о том, что все уже решено и планы на этот вечер сверстаны помимо моей и даже ее воли.
Почему-то именно эта чертова черешня пришла в голову, когда мы прошли в чужую, немного давящую предчувствиями квартиру. Лена прошла вперед, открыла окно и задернула плотную штору, так и застыв у подоконника спиной ко мне, чуть прогнувшись давая понять все и сразу этим с доисторических времен понятным каждому самцу языком вожделеющего жеского тела, соскучившегося не по робким ухаживаниям или прогулкам под луной, а по жесткой и яростной сшибке горячих тел.

Кажется, за следующие полчаса мы не сказали друг другу ни одного слова... Подойдя вплотную сзади я взял ее левой рукой за основание волос, запустив пальцы прямо под корни и сжав в кулаке то, что осталось от аккуратной прически. А правая рука уже была под ситцевым подолом, опускала вниз намокшие трусики и рвала ремень на моих джинсах. Потом, когда наши отношения уже вступили в размеренную фазу регулярно встречающихся любовников, она призналась что ее любимая поза именно эта - когда я сзади и могу ласкать руками ее плотную грудь и мгновенно откликающийся на прикосновения затылок. Смешно признаться, но тогда я еще не знал, что такую грудь относят ко второму размеру... Да и много чего я еще не знал, но вместе с ней быстро наверстывал упущенное за два армейских года. Единственное, чего она не позволяла никогда, так это ласкать ее языком между ножек: "мне стыдно", - пояснила она однажды, густо покраснев, а потом я и не настаивал, приняв предложенные правила игры.

Одним из таких правил был запрет на разговоры о ее муже. От коллег по работе я знал о его постоянных командировках, о том, что у него складывается блестящая карьера, но это была очень далекая от меня история и меня она не касалась. Как оказалось, до поры до времени.
Потому что муж Ленки все знал, хоть и скрывал это от жены. А меня он нашел в первых числах сентября и предложил поговорить начистоту. Сразу признаюсь, что разговор стал для меня настоящим шоком. Я был готов к истерикам, угрозам, чему угодно, но только не к предложению, прозвучавшему ровным командным голосом. Выбор у меня был прост: либо отказаться от любовницы навсегда, либо сговорившись с ним по дате ближайшего свидания подыграть в момент его внезапного возвращения из очередной поездки. Все, о чем он просил - трахнуть его жену у него на глазах после того, как он застанет нас в постели. Ленка не должна была знать ничего...

Думаю, что если бы не последнее обстоятельство, я бы мог согласиться. Но обмануть близкого, пусть только и по сексу, человека мне показалось подлым. Он доказывал, что так будет проще всем и что после этого он не будет вмешиваться в наши отношения, но барьер был слишком серьезным.
Когда я сказал, что у нас ничего больше не получится, у нее опять застучала уже знакомая жилка на виске и глаза как-то сразу потухли. Сжав губы она развернулась и ушла, а потом звонила и просила объяснить - что произошло и почему такие нужные нам обоим отношения оборвались в самом разгаре...
Потом мы какое-то время старались не встречаться даже по работе, а через полгода мне стало казаться, что у нее начался новый роман и я даже подозревал, с кем именно. Как выяснилось тремя годами позже, я ошибался. Сменив работу и окунувшись совсем в другую реальность, на дикой пьянке с армейскими друзьями, я услышал от лучшего друга, с которым мы когда-то вдвоем летели на дембель из Аддис-Абебы, то, чему сначала не поверил.
"Тебе Ленкин муж привет передавал, он получил генерал-майора... Зря ты с ним так поступил, он хороший мужик".
Subscribe

  • (no subject)

    Выходные и лето ненадолго повернулись к нам спиной...) Утром было -7, а машины немного припорошило снежком...Но это и хорошо, жара в середине…

  • (no subject)

    Какие-то американские четыре брата пели в прошлом веке про зеленые поля...) Ну а наши, как самая прогрессивная часть человечества, пошли…

  • (no subject)

    Чет достали меня все эти волнения по поводу сбитого Боинга, рейс MH-17..... Нашу авиакомпанию Сибирь сбили над Черным морем просто так..Эти ребята…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Выходные и лето ненадолго повернулись к нам спиной...) Утром было -7, а машины немного припорошило снежком...Но это и хорошо, жара в середине…

  • (no subject)

    Какие-то американские четыре брата пели в прошлом веке про зеленые поля...) Ну а наши, как самая прогрессивная часть человечества, пошли…

  • (no subject)

    Чет достали меня все эти волнения по поводу сбитого Боинга, рейс MH-17..... Нашу авиакомпанию Сибирь сбили над Черным морем просто так..Эти ребята…