Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Остров Рюген.

В предыдущем посте http://amigo54.livejournal.com/221755.html я рассказал вам, как меня занесло на этот чудесный остров.

Каспар Давид Фридрих. «Меловые скалы на острове Рюген» :



Мне предстояло пересечь его практически весь, с юга на север-восток, это около 50 километров. Порт Засснитц находится в правом верхнем углу карты.



Я сразу обратил внимание на необычные ландшафты острова. Здесь было как-то по-южному тепло и очень уютно.
Немецкие деревушки чем-то неуловимо напоминали наши русские.





Леса тоже были по своему интересны, в основном преобладали южные деревья: бук, граб, канадский клен с огромными листьями и конечно же дуб.
Буковая роща:





Балтийские пейзажи по-северному сдержанны, а здесь возникло ощущение, что я попал в Средиземноморье. Побережье, на которое я попадал время от времени, тоже ласкало взгляд меловыми скалами и захватывающими дух видами в открытое море.







Я неожиданно для себя попал в Рай, о существовании которого до сих пор не подозревал!

Труба звала и мне надо было торопиться в Засснитц. Через некоторое время я приехал в него и быстро нашел по указателям сам порт. Этот порт в основном ориентирован на нашу страну, Прибалтику и само собой Скандинавию.
Во время существования Группы Советских Войск в Германии, а позднее Западной Группы Войск, в городе дислоцировался 234 дивизион кораблей охраны водного района Дважды Краснознамённого Балтийского Флота. И тут, оказывается, наши тоже были, эх - такую империю профукали, предки нам ее подарили, а мы оказались недальновидными и неблагодарными потомками...но не будем о грустном.

Созвонился с транспортной компанией, ко мне приехал парень, лет 35-ти и попросил ехать за ним. Сам порт, конечно же тоже произвел впечатление своими огромными кораблями.



В одном месте нам подняли шлагбаум, после того, как мой спутник показал свою ксиву и мы, наконец, попали к нашему парому на Санкт Петербург.



Я загнал машину на указанное мне место в трюме парома и когда возвращался обратно, встретил двух немецких полицейских, которые попросили меня показать им свой паспорт. Я с готовностью им его протянул и тут выяснилось, что мы находмся в нейтральной зоне и я как бы покинул территорию ФРГ, а штампа в паспорте о выезде из страны у меня нет. Появился мой спутник, и вся троица хихикая решила, что машина моего компаньона является территорией ФРГ и поэтому, если я в неё залезу, то будет считаться, что я не покидал территорию страны и могу снова вернуться в Федеративную Республику! Так я чуть не оказался персоной нон-грата, но к счастью все обошлось..)

Меня отвезли на местный вокзальчик и я на поезде начал свой долгий путь назад, в Баварию. К вечеру я все же попал в вожделенный гаштетт, где меня ожидал царский ужин!

Вот такая получилась поездочка, не без стрессов, но и приятностей было немало тоже. А самое главное - я открыл для себя этот необыкновенный остров!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →