Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Скоро 1 апреля!

Расскажу я вам небольшую историю, которая приключилась со мной в Германии, как раз первого апреля. Прилетаю я в Мюнхен вечером, 31-го марта. На поездах добрался часам к 10-ти вечера, до Байрота, где живет мой родной братец. Этот город славен тем, что здесь последние годы жизни жил и сочинял своих "Валькирий" Рихард Вагнер, каждый год в нем проводятся Вагнеровские фестивали, на которые собирается весь цвет мировой элиты и в это время на его улицах можно запросто раскланяться с принцем Чарльзом, неспешно прогуливающим перед сном свою ненаглядную бабушку Камиллу....

1310692375-bayreuther-festspiele-hc34

Заявляюсь я в гости к братцу в предвкушении радостной встречи, с последующим посещением местного паба гаштетта, где подают наисвежайшее баварское пиво " Maisels Weisse ", сваренное тут же неподалеку. Но увы - меня ждало другое, братец предложил мне отогнать завтра рано утром какой-то Мерседес в порт Засниц, находящийся на острове Рюген, который находится в Балтийском море. Недалеко совсем - километров 800...
Все звучало примерно так - "тебе все равно завтра будет делать нечего, а тут посмотришь Германию, расширишь свой кругозор и вообще тебе понравится и мне поможешь.."
Ладно, кяйн проблем, говорю я - съезжу.

Встал я в четыре утра, разница с Новосибирском во времени составляла пять часов и вставать мне было легко. Позавтракав и прихватив, заботливо сунутый братцем мне пакет с огромными красными яблоками, я уселся в "цешку" и рванул на север. Выбрался на девятку (автобан А9 Мюнхен- Берлин), набрал свои любимые 150 км/ч и начал думать длинную думу о превратностях судьбы, любуясь окружающим пейзажем. Через пару часов рассвело, я слушал музыку, жевал яблоки - Берлин уже был недалеко, по времени я прекрасно успевал, мне было комфортно и спокойно. Потом обошел столицу Германии по кольцу "Berliner Ring", заправился, прикупив огромный трехсотграммовый пакет чипсов (я тогда еще их ел) и почесал дальше на север в Росток.
Преодолел 200 километров до Ростока и повернув направо, я поехал в сторону города Штральзунд, где находится мост, который соединяет материк с нужным мне островом. Вот примерная карта тех мест...

wpid-4fe718135628b

Автобан после Ростока закончился и я ехал по обычной бундесштрассе, скорость резко упала и я даже забеспокоился, как бы мне не опоздать на питерский паром, куда я должен был поставить эту машину. И вот, наконец-то я увидел огромный док на берегу моря, потом уже сам город Штральзунд. По указателям на Засниц, я попал к огромному мосту, который соединяет материк с островом.

RTEmagicC_Daenholm_06.jpg

Новый мост, который на фото слева, еще строился и мне предстояло попасть на остров по старому разводному мосту, который в момент моего прибытия был в разведенном положении. Я встал за машинами и стал ждать, когда проплывет небольшое стадо кораблей и корабликов всех мастей и очертаний. И тут со мной случилось страшное - дьявольская смесь чипсов и очень вкусных яблок дала о себе знать. Нижняя часть тела вдруг превратилась в реактор, в котором началась активная фаза чего-то неведомого и ужасного. Проклятые корабли и кораблики проплывали очень медленно и мне, окруженному со всех сторон машинами, деться было просто некуда. Чтоб отвлечься, я начал считать корабли, к счастью их было немного, потом запел песню юного барабанщика - это почему-то помогало. Мотив этой песни напоминает нацистский марш "Дойчен зольдатен, унтер официрен...", а вокруг были немцы, и чтобы не травмировать их психику, я на всякий случай прибавил звук радио... и вот, наконец - створки моста начали опускаться.

DSC01383

Вскоре мы медленно-медленно поехали....Не буду расписывать свои ощущения и эмоции, которые я испытывал покидая древний европейский континент - знающие люди меня поймут и без слов...Едва попав на остров и найдя первую возможность съехать с дороги, я бросил ставший вдруг ненужным мерседес и исчез в чаще леса - разыскивать подходящую заправку или придорожное кафе у меня уже не было возможности. Так состоялось мое первое свидание с этим островом, о существовании которого я вчера еще и не подозревал.

Сам остров по размерам довольно приличный - километров 50 с юга на север и сорок - с запада на восток.
Попав обратно в машину, я тронулся и с вновь ожившим любопытством, начал любоваться окружающими прекрасными пейзажами. В основном вокруг был лес, иногда открывалось побережье с высокими обрывистыми берегами и жизнь опять была прекрасна!!!!

2891390

2891448

Кушайте осмотрительно!
Tags: из старого
Subscribe

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.

  • (no subject)

    Сегодня...протискивался с трудом в пробке..Расстояние между машинами штангенциркулем измерять разве что.. задел немношко зеркалом соседнюю мадам...…

  • (no subject)

    Что интересно - рост человека заочно совершенно не воспринимается....Посмотрите, сколько именитых людей, оказываются весьма приличного роста..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Анекдот)

    Женщины....Одни после секса хотят замуж, другие бриллиантов, третьи ещё раз... Третьи самые опасные.

  • (no subject)

    Сегодня...протискивался с трудом в пробке..Расстояние между машинами штангенциркулем измерять разве что.. задел немношко зеркалом соседнюю мадам...…

  • (no subject)

    Что интересно - рост человека заочно совершенно не воспринимается....Посмотрите, сколько именитых людей, оказываются весьма приличного роста..…