Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Category:

Про одну поездку....(2)

До Главного вокзала Амстердама ехали мы минут 20-25, он там называется Центральный. Вокзал показался мне неуютным и неопрятным. Вокруг сновали какие-то личности сомнительного вида.







На выходе меня атаковали таксисты, в основном это были негры, пардон - афроевропейцы. Картинка была один в один, как где-нибудь в Домодедово или на Курском вокзале в Москве. Привычно отмахнувшись от назойливых предложений (не на того напали, ребята), я продолжил свой путь на привокзальную площадь. Эти фото сделаны уже днем, тогда мне было не до фото.

Решил немножко осмотреться и потом уже поняв, хочется ли мне тут остаться, идти покупать билеты на Кёльн. Тем более, что билетные кассы, там это называется "Райзе бюро", уже не работали. Пошел прямо, куда глаза глядят. Почему-то мне было как-то неуютно - здесь не было немецкой чистоты и устроенности, плитка на дорожках была неровной, стены домов были обклеены ободранными плакатами, вокруг были многочисленные стройки, да и народец тоже выглядел как-то подозрительно,





что-то про ван Гога на строительном заборе в центре города..



Довольно быстро я попал на небольшую площадь, которая, как выяснилось потом называется Дам и является главной площадью Амстердама.





Возникло ощущение какой-то питерской запущенности, этот город представлялся мне совсем другим. Иногда ко мне подходили потертые личности неопределенной расы и предлагали грасс или медхен. Я отмахивался от них и продолжал свой путь. Тогда еще подумалось, что здесь нарваться на приключения и схлопотать по фейсу можно очень даже запросто. Питерские бомжи с площади Восстания казались отсюда милыми няшками. Все эти сутенеры и наркоторговцы, с острыми, как лезвие бритвы взглядами, наталкивали на мысль, что как минимум ножами они точно вооружены.

Замерз, купил в одном из кафе горячий кофе и присел за столик, которые стояли тут же на тротуаре. Когда покупал кофе, обратил внимание на сигары, потом до меня вруг дошло, что это и есть те самые знаменитые голландские сигары и надо обязательно выкурить под кофе голландскую сигару, раз уж неожиданно занесло в эту самую Голландию. Что я и сделал.



Судя по запахам, обычную сигару курил лишь я один. Остальные курили что-то другое! Решив больше не испытывать судьбу, я вернулся на вокзал и купив билет до аэропорта, вернулся назад. На ж.д. вокзале приткнуться было негде. Время было три часа ночи, я нашел уютный уголок с длинными мягкими скамейками и завалился там спать, используя сумку вместо подушки, а куртку - вместо одеяла. Так провел я свою первую ночь в Амстердаме. Наутро, вернувшись в город, я взял билет на Германию и созерцал из окна поезда голландские сельские пейзажи.



Вот такой не совсем удачной получилась моя первая поездка в Амстердам. Было еще две - там я уже был на своей машине, зараннее забронировал себе отель и все получилось куда лучше.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments