Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

О музыке...(из старого)

Зима тихо и незаметно катится к своему финалу. Писать о серьезном совершенно не хочется и с вашего позволения я продолжу валять дурака.
Поговорим о прекрасном - любви и музыке...Когда я был студентом, у нас неподалеку была консерватория и в редкие моменты просветления и отвлечения от премудростей и постулатов теоретической физики, блестяще изложенных в монографиях Ландау и Лифшица, нам удавалось свести знакомство с прекрасными незнакомками, сжимающими в своих руках загадочные футляры, скрывающие от нескромных глаз их таинство...
Лев Давидович был веселым физиком, и у него можно было поучиться не только корпускулярной теории и способам перехода от нее к волновой природе электромагнитного излучения...
Приведу вашему вниманию некоторые наблюдения о связи музыкальных инструментов и способностей женщин, играющих на них, а так же - с кем из них, на мой взгляд, лучше дружить...

20160421go01

Тромбон.
Сильные губы, это, конечно, важно - тут я соглашусь, но далеко не все. И даже умение двигать одновременно с губами " этой штукой"- навык, требующий известной координации, не делает тромбонисток лидерами рейтинга.
Габой и всякие другие фаготы - не способны на импровизацию...
Флейта приводит к шизофрении и извращениям, валторна к миопии и косоглазию, а саксофонистки - лесбиянки. Потому что эта дудка - требует яиц. И они у саксофонисток, видимо, появляются.

Попытка женщин играть на трубе приводит к тому, что чем больше у них получается это - тем меньше вообще что-нибудь другое.

И вообще! - духовые - не катят хотя бы по той причине, что в них играют головой. А женское - в другом точно месте.

"Сильные пальцы" и "твердость характера" контрабасисток, безусловно - достойны внимания. Но боюсь, что только для настоящих гурманов, коих, к счастью не много. А то по улицам было бы страшно ходить.

Скрипка - слишком эгоистичный инструмент в женских руках. Эгоистичный и истеричный.
Это может быть прекрасно однажды, и может быть ужасно - в другой раз. Никакого постоянства. Как на минном поле.

Альт - это садистки. Доминирующие при том. Хорошо, что есть любители, конечно. Это нас спасает.

Всякие арфы- (несмотря на то, что многие недоброжелатели указывали на мою некомпетентность в этом вопросе) - сильнейший аллерген. Нафталин и тяжелые пыльные бархатные портьеры - это арфа. Вот уж если есть странные люди - так это они. Мир изменился за две тысячи лет! - а они, типа, не заметили.
Да и что вы хотите от людей, у которых диатоника и самое хулиганское, что они могут сделать - это флажолет? А все остальное требует технических приспособлений!

Домры-мандолины - хороши стайкой, а в одиночку киснут и носят старые халаты.

Рояль... это сложно. Это требует уважения. Уважения - и никаких чувств! Все чувства проиграют роялю рано или поздно. Рояль - это на один раз. А на второй - вы уже на втором месте, после рояля. Иначе это плохой рояль. Пианистки рабы своих клавиш. И их не выкупить. Вы можете только тоже поменять свою свободу на добровольное рабство.
Соответственно, имея отношения с пианисткой вы быстро понимаете что тоже должны служить ему. И секс у вас - всегда втроем. Либо согласны - либо нах... И в тот момент, когда вы медленно уйдете, надеясь спиной, что окликнут - в спину вас дострелит патетическое та-та-та-таам!
И это рана всю жизнь будет болеть перед дождем или переменой погоды.

Итак, друзья мои..с кем иметь дела из оркестра?
Можно я не буду рассказывать про литавры и дирижеров?
Баян-аккордеон, если уж вас занесло к народникам - да что говорить? - посмотрите как они ходят...

Виолончель - конечно.
Только она находится в гармонии с миром. И легкая и строгая, и игрива и серьезна, и мягкая и жесткая, и грустная и веселая, и ироничная и весит немного, и обьем есть и любит себя не только когда говорит, но и когда замолкает ради других. И голос у нее - женский, и вид. И скромность ей идет, и солировать может с достоинством.
Виолончелистки плюс ко всему - не сволочи ни разу. И с ними есть о чем поговорить и о чем выпить даже простого черного чаю. С ними, наконец, можно просто долго дружить.
Попробуйте.
Subscribe

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)

  • (no subject)

    В детстве я была очень хорошей девочкой... Ну ,как в детстве? В глубоком детстве... Короче, когда я родилась, акушерка сказала маме: - У вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)

  • (no subject)

    В детстве я была очень хорошей девочкой... Ну ,как в детстве? В глубоком детстве... Короче, когда я родилась, акушерка сказала маме: - У вас…