Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Всех Татьян с именинами!



Этот текст я написал два года назад...Воспроизведу его вновь, тем более речь там идет о Татьяне...

Она стремительно и совершенно неожиданно появилась в нашей лаборатории. Хмурым ноябрьским утром мы, два стажера -исследователя, как всегда невыспавшиеся, гуськом просочились в свои владения, предвкушая утренний чай и обмен новостями. Там-то нас и ожидал сюрприз - за столом, в компании заведующего лабораторией сидела незнакомая, модно одетая, молодая женщина ослепительной красоты. Пахло хорошим кофе и вид этой мирно беседующей парочки внушал мысль, что сны еще не закончились.

1328699392_1429_1328353238_f8339

Преодолевая возникшую непонятно откуда робость и застенчивость, я быстро напялил белый халат и попытался незаметно проникнуть в соседнее помещение, где находилась моя гордость - собранный лазерный томограф, которым я преспокойно, за считанные миллисекунды, мог описать любой процесс, происходящий в аэродинамической трубе. Но не тут-то было - мой босс пригласил меня подойти к ним и представил нас с этим божественным созданием друг другу. Оказалось - это наша новая коллега, переводчица с английского, немецкого и даже японского языков.
Я принял приглашение попить с ними кофе и мы все вели вежливую беседу о ни о чем, постепенно привыкая друг к другу...

Начались наши новые будни. Английский нам был не сильно нужен - мы и сами читали американские и другие статьи на нем в подлиннике, а вот с другими языками, тут да... особенно забавно было с ее помощью расшифровывать столбики японских иероглифов, которых, как выяснилось - аж целых восемь тысяч штук, правда, фактически используется "всего" пара тысяч....) Сидя рядом с ней, вдыхая аромат ее духов и следя за карандашом, которым она водила по столбцам с магическими руническими значками, я покрывался мурашками, тело сладко ныло и я ничего не мог с собой поделать.

К нам зачастили маститые ученые, которых мы раньше лишь изредка встречали только в коридорах - доктора, лауреаты и даже парочка действительных членов, а не каких-нибудь там корреспондентов...) Наша новая коллега охотно принимала их приглашения на чашечку кофе и они частенько уединялись теплой компанией в кабинете начальника отдела. Относился я ко всему этому философски - куда мне, двадцатипятилетнему стажеру и просто пацану, тягаться с этими выдающимися личностями - их показывают по телевизору, а фамилии, в определенных кругах, были известны всему миру.

В те славные времена, все праздники отмечались нашей дружной лабораторией совместно. Собирались деньги, закупалась провизия, из которой девушки дома готовили разные вкусности, мы же закупали легковоспламеняющиеся жидкости разной плотности и с различными вкусовыми добавками. Аппаратура в лаборатории была профессиональная, к тому же было изготовлено парочка усилителей с дикими характеристиками и уникальными и редкими фильтрами Долби - оснащенности нашей дискотеки мог позавидовать ночной клуб средней руки, ибо танцы составляли немаловажную часть намечающейся вечеринки и пир обычно удавался на славу..)))) Опять же огромный зал с аэродинамической трубой позволял кружиться в вальсе не заботясь об окружающем пространстве и имел массу укромных закутков, где можно было уединиться с кем-нибудь для творческих, научных и прочих дискуссий...)

На этот раз наш новогодний вечер был в расширенном составе, высокое руководство было представлено практически в полном составе. Была даже парочка членов американской делегации, один из которых был членом Королевского общества и даже почетным пэром Соединенного Королевства. Поначалу все было как водится чинно и благородно, но по ходу действия, галстуки и пиджаки особо представительных участников перекочевывали на спинки стульев, а они, в рубашках, закатав рукава, лихо выплясывали под очередной хит или бродили с дымящейся сигаретой в руках, благосклонно глядя невидящими глазами сквозь окружающих.

Конечно же наша новая коллега была среди почетных гостей, она весело щебетала с Пэром и тот ее приглашал чуть ли не на каждый медляк, эх - "изучай языки, это всегда пригодится!"- говорил мне папа...) Мы тоже не скучали - танцевали и курили в перерывах, глядя на веселье... объявляют белый танец - и тут Она, цокая каблучками через весь зал подходит ко мне, делает книксен и произносит - "Shell you dance with me?" Сказать, что меня поразило громом - это ничего не сказать. На глазах у всей честной публики мы пошли в центр зала, она доверчиво склонилось ко мне и мы медленно кружили под Джорджа Майкла "Jesus To a Child" . Совсем скоро для меня перестало существовать окружающее, красивая и мелодичная музыка пронизывала насквозь, я ощущал каждый изгиб ее гибкого тела и наши движения в такт были божественны....На всю жизнь я запомнил этот танец.

Потом Она позвала меня составить ей компанию покурить...мы удалились под заинтересованные взгляды окружающих...дальше Она предложила просто смыться и погулять, что мы и сделали, постаравшись чтоб это было незаметно. Гуляли по заснеженным аллеям вокруг института, болтали обо всем и тут меня ждал новый шок - Она, пройдя чуть вперед, развернулась и положила руки мне на плечи, а дальше - дальше меня ждал оглушительный поцелуй, в котором я утонул без остатка....

01671597

>
Subscribe

  • (no subject)

    Что за кипеш?..Голландцы взяли у украинского правительства и возвращают ему обратно это ебанутое скифское золото....Это уже перебор - при чем здесь…

  • Чешская семья в США.

    У Катерины Розмайзл (в центре) есть пять сестер и настойчивый и упорный отец, который все пытался состряпать сына ))) Правда так и не вышло..Часто…

  • Барбара-аааа...)

    Барбара Брыльска в Москве..1967 год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Что за кипеш?..Голландцы взяли у украинского правительства и возвращают ему обратно это ебанутое скифское золото....Это уже перебор - при чем здесь…

  • Чешская семья в США.

    У Катерины Розмайзл (в центре) есть пять сестер и настойчивый и упорный отец, который все пытался состряпать сына ))) Правда так и не вышло..Часто…

  • Барбара-аааа...)

    Барбара Брыльска в Москве..1967 год.