Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...

Лучшие истории происходят неожиданно.

Заезжал я как-то из финки в Россию на Торфяновке и нужен был мне один штампик в документы о подтверждении уплаты таможенной пошлины. Офис, где ставили эти штампики, после проверки в компьютере этих платежей, был закрыт, ждал я там ждал и потом, мне посоветовали сходить в другую зону, там есть такой же офис и быстро все сделают. Пошел, постоянно спрашивая дорогу. В одном месте прошел через узкую калиточку и оказался в другой зоне, которая работала на выезд из страны. Нашел такой же офис, там мне быстро все сделали и я радостно стартанул в обратный путь.




Возле калиточки меня окликнул пограничник и попросил предьявить документы. Я вручил ему свой паспорт и тут выяснилось, что я не имел права покидать свою зону въезда и нахожусь незаконно в зоне выезда. Как водится, меня тут же арестовали и повели в специальное помещение для выяснения моей личности. Я не ощущал, что совершил что-то ужасное, показал документы на машину и объяснил - как я очутился здесь у них. Капитан, который занимался мной, куда-то позвонил и продиктовал по телефону мои данные. Через некоторое время в кабинет зашел майор и зачем-то сфотографировал меня. Казалось бы мы разобрались со всем, но нам было приказано ожидать. Пока мы мирно беседовали с капитаном, раздался телефонный звонок, капитан как-то подтянулся и закончив разговор, сообщил, что сейчас к нам пожалует начальник смены Управления Северо-Западного Пограничного Округа, полковник Н.



Столь высокое внимание к моей скромной особе, конечно же повлияло на наше с капитаном настроение. Капитан стал вести себя со мной подчеркнуто официально, я же ощущал себя как минимум - международным террористом Карлосом Рамиресом Санчесом, который случайно попался в сети бдительных стражников и мысленно перебирал все свои грехи, которые мне удалось совершить в этой жизни.
Открылась дверь и в проеме появился уже знакомый майор и громко рявкнул "товарищи офицеры"! Мы с капитаном подскочили и замерли по стойке смирно. В кабинет вошел высокий полковник..Пока капитан рапортовал ему, мы встретились с ним взглядом и......я с изумлением увидел смеющиеся глаза своего одноклассника и школьного друга Пашки Н., с которым мы вместе заканчили школу и где её закончили - в центральном Тянь Шане, в Киргизии, т.е. в местах настолько далеких от Скандинавии, что подобная встреча выглядела просто фантастическим сюрреализмом!!! Он шагнул мне навстечу и мы с ним обнялись! Теперь уже отвисли челюсти у капитана с майором....

Уже потом мы с Пашкой пили кофе в его кабинете, а таможенники бегали и оформляли все три мои машины. Вы не представляете - как это было приятно! Мой друг юности оказался самым главным начальником всех пограничных переходов на Финляндию в Ленинградской области. Это вам не хухры-мухры!
Когда все было закончено, мне было приказано следовать в Выборг и ожидать там окончания его дежурства...надо ли говорить, но в ту поездку я застрял в этом героическом городе на три дня....))))
и мне даже удалось порыбачить на Вуоксе...


Tags: финка
Subscribe

  • Чешская семья в США.

    У Катерины Розмайзл (в центре) есть пять сестер и настойчивый и упорный отец, который все пытался состряпать сына ))) Правда так и не вышло..Часто…

  • Барбара-аааа...)

    Барбара Брыльска в Москве..1967 год.

  • (no subject)

    На фото - гитарист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс и бывший бродячий пёс из России. В 1998 году "Роллинг Стоунз" приезжали в Россию и 11-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чешская семья в США.

    У Катерины Розмайзл (в центре) есть пять сестер и настойчивый и упорный отец, который все пытался состряпать сына ))) Правда так и не вышло..Часто…

  • Барбара-аааа...)

    Барбара Брыльска в Москве..1967 год.

  • (no subject)

    На фото - гитарист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс и бывший бродячий пёс из России. В 1998 году "Роллинг Стоунз" приезжали в Россию и 11-го…