Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Климатические изыски...

За последние сутки мы испытали на себе все прелести так называемой "русской зимы". Вчера был относительно теплый день, - 4 и сильный снегопад. Я немного покрутился на машине по мелким делам и помятуя о намечающейся рано утром сегодня поездке к поезду, с которым мне прислали груз из Алма Аты, решил как следует заправиться на всякий случай.



Съездил на свою любимую заправку, налил полный бак. На обратном пути попал в сильнейший снежный залп. Видимость стремительно ухудшилась и стоя на светофоре, я видел лишь контуры стоящей впереди машины. Больше я не видел НИЧЕГО! Дальше я уже тихо крался вдоль обочины, которую с трудом различал в снежной пелене, и молил Бога, чтобы меня никто не протаранил, благо до дома оставалось совсем немного. Дом свой я тоже не видел, и лишь высматривал по обочине поворот к нему. Напротив этого поворота у нас находится огромный супермаркет, не промахнешься, но и его тоже не было видно.
Наверное подобные ощущения испытывают летчики, когда попадают в облака...)



фото не отражают в полной мере той картинки, которую я видел, тогда мне было не до фотографирования, как вы понимаете..)
к счастью я добрался до своего дома без приключений. Буквально через час начало проясняться и я с удивлением обнаружил на термометре цифру -19..Посмотрел прогноз погоды - ночью - 39, а сегодня кое где обещают даже -51.
Я не верю в пятидесятиградусные морозы в Новосибирске, бывает всяко, конечно, но подобные температуры не свойственны югу Западной Сибири. Когда прекратился снег, я отогрел еще раз моментально замерзшие стекла машины, зная, что на сильном морозе это будет сделать уже гораздо труднее. Мысленно порадовался тому, что не поленился заправиться и у меня теперь куча бензина, а на морозе - это самое главное!

Автоподогрева у меня на машине нет, поэтому в час ночи ходил, заводил и прогревал снова машину - мне нельзя было опаздывать к утреннему поезду, тогда бы точно все остальное пошло кувырком. В пять утра температура за бортом была "всего лишь" -34. Машина завелась с пол пинка и я успел к своему поезду.
Вот такие у нас прелести резко-континетального климата....)
Вернувшись, я отогнал машину в гараж, до которого вроде и недалеко, но и не близко тоже. Ближайшие пару дней у нас сильнейшие морозы, а в воскресенье -7 -9. Не смейтесь - но в следующую среду нам обещают 0 +1.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments