Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Hummer...

Вам приходилось ездить на Хаммере? Мне довелось.
В самые тучные годы, когда русские не глядя скупали все, что движется, и не совсем движется, начал мне названивать один малоизвестный клиент с просьбой прикупить ему в Америке Хаммер, доставить его в Новосиб и растаможить. Причем, самый большой - H2.

hummer

Публика, которая покупает эти машины, общеизвестна, да и интонации клиента в разговоре, тоже выдавали в нем представителя блатного мира. Я отмахивался от него некоторое время, но он был настойчив. В конце концов, я согласился с ним встретиться, жене куда-то надо было съездить и по пути мы договорились встретиться и с этим "парнем".
И вот, подъезжаю я в назначенное место встречи, останавливаюсь и жду. Вижу картинку - к нам подруливает огромный Мерс, представительского класса, за ним, как водится - черный Гелик. Раздается телефонный звонок и меня приглашают в этот самый Мерс. Слегка обалдев, я оставляю свою машину на жену и направляюсь к этому чудовищу. В это время из Гелика ловко выпрыгнули четверо крепких ребят, и придирчиво осмотрев меня, да и не только осмотрев, они гостепреимно распахнули передо мной заднюю дверь огромного черного мастадонта. Сами же они встали по двое с обеих сторон машины и находились там, цепко осматривая окрестности, все то время, пока я был в машине.

Надо отдать должное, увиденное произвело на мою жену неизгладимое впечатление, до этого она видела подобные картинки только в кино - она всерьез забеспокоилась, что больше меня никогда не увидит.
Когда я проник в машину, то увидел перед собой крупного мужчину, с гладко выбритой головой, который радостно улыбался мне, приглашая усаживаться поудобней. Одет он был по-простецки и чем-то напоминал заведующего районным зерновым элеватором, разве что серой кепки на нем не было. Мы пожали друг другу руки и приступили к "важному" разговору. В принципе сделать то, что он хотел было несложно, он не торговался, не мельтешил, вел себя солидно и дружелюбно. Я согласился, попросив предоплату десять тысяч долларов. Он с готовностью извлек банковскую упаковку сотенных купюр с известными каждому россиянину портретами Бенджамина Франклина . Деньги принято пересчитывать и я начал их считать. Купюр оказалось сто одна. Я еще раз пересчитал - все правильно: на одну сотку больше. Я вернул ему эту лишнюю сотку и увидел в глазах моего нового клиента глубокое удовлетворение...О расписках, конечно же, никакой речи не шло - эти люди достанут меня везде, если им это только понадобится...

(затра допишу)

Subscribe

  • (no subject)

    Это была первая песня Уитни Хьюстон, которую я услышал...Мне подарили на день рождения ее пластинку и я как-то сразу запал на нее...Слушал и…

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    Это была первая песня Уитни Хьюстон, которую я услышал...Мне подарили на день рождения ее пластинку и я как-то сразу запал на нее...Слушал и…

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)