Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

Categories:

Фотограф Питер Линдберг.

Попалось мне одно высказывание, с которым я полностью согласен:

"— Я хочу тебя спросить, что в женщине тебе кажется самым сексуальным?
— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь."
© Питер Линдберг, фэшн-фотограф.

1346824382_peter-lindbergh-9

Питер Линдберг фотограф из фотографов, родившихся в 30-е и 40-е годы ХХ века и активно работавших в 70-е, 80-е и, конечно же, 90-е с моделями, которые сегодня уже практически легендарны. Фотографов, стоящих если и не у истоков, то в самом начале пути развития фэшн-фотографии, из тех фотографов, чьи работы сегодня служат примером и образцом. Питер Линдберг – гуру чёрно-белой фотографии и, как его называют критики, певец гламура.

1346824440_peter-lindbergh-8

Питер Линдберг (Петер Бродбек) родился 23 ноября 1944 года в польском городе Лешно, в то время этот город входил в состав Германии. А своё детство он провёл в городе Дуйсбурге (Западная Германия) – это район Рура, самый индустриальный район Германии, и индустриальная архитектура его родного города: фабрики, заводы, также окажет влияние на его дальнейшее творчество.
В 18 лет Питер Линдберг переезжает в Швейцарию, но затем возвращается в Берлин, где посещает вечерние курсы при Академии художеств. Он учился на художника и его кумиром был Винсент Ван Гог. Именно следуя его примеру, Питер Линдберг совершает своё путешествие в Арль, автостопом. Затем он отправляется в Испанию и Марокко. Его путешествие продлится два года, а затем, вновь вернувшись в Германию, он продолжит изучение живописи в колледже искусств города Крефельд


1346824441_peter-lindbergh-20

Первую выставку своих работ Питер Линдберг проведёт ещё будучи студентом в 1969 году, но уже в 1971 году его заинтересует другой вид искусства – фотография. Питер Линдберг становится помощником фотографа Ханса Люкса, у него он проработает два года, пройдя курс обучения фотоискусству. И с 1973 года будет работать самостоятельно, делая фотографии для рекламы. Известным фотографом он станет после публикации серии его работ в журнале Stern.


1346824440_peter-lindbergh-16

Свою первую книгу "Ten Women"(«Десять женщин») - чёрно-белые фотографии десяти лучших моделей того времени – он издал в 1996 году. Широко известна и его вторая книга "Peter Lindbergh: Images of Women"(«Питер Линдберг: образы женщин»), изданная им в 1997 году, в ней собраны лучшие работы автора за период с середины 80-ых до середины 90-ых.
Кроме фотографии Питер Линдберг занимается и кино, так его фильм «Внутренние голоса» (1999) был признан лучшим документальным фильмом на Международном фестивале кино в Торонто в 2000 году.

1346824450_peter-lindbergh-4

Subscribe

  • (no subject)

    Это была первая песня Уитни Хьюстон, которую я услышал...Мне подарили на день рождения ее пластинку и я как-то сразу запал на нее...Слушал и…

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    Это была первая песня Уитни Хьюстон, которую я услышал...Мне подарили на день рождения ее пластинку и я как-то сразу запал на нее...Слушал и…

  • Можем повторить...)

    У нас все еще топят квартиры...Обещают на следующей неделе если будем хорошо себя вести отключить...даже ночью +16 за окном...)

  • (no subject)