Игорь (amigo54) wrote,
Игорь
amigo54

С Днем Рождения, леди Ди!

10-my-nhan-hoang-toc-tren-the-gioi-6_cf3fc0a3e47600156fe67993449df1a8_860

Сегодня Диане, принцессе Уэльской, могло бы исполниться 55 лет. Девочка по имени Диана Фрэнсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года. Все помнят, какой очаровательной принцессой она была. Но в ее биографии есть факты, которые способны сильно удивить.

В момент рождения Дианы за окном раздались громкие аплодисменты: на соседском поле для гольфа одному из игроков удалось одним ударом клюшки отправить мячик в дальнюю лунку. Аплодисменты в семье посчитали хорошим предзнаменованием.

Родители Дианы воспитывали своих детей в строгих традициях аристократии: ни поцелуев, ни родительских объятий, ни слов поощрения, всегда холодная дистанция между родителями и детьми.
Родители развелись, когда Диане было 7 лет. По тем временам разводы был редкостью, общество осуждало их намного сильнее, чем сейчас.

Диана любила танцы: в школьные годы она победила в конкурсе среди танцоров чечетки и мечтала о карьере балерины, но помешал её высокий рост (178 см). Уже будучи принцессой Уэльской, она покорила американцев, станцевав на приёме чечетку вместе с Джоном Траволтой.

Переехав в Лондон после своего совершеннолетия, Диана работала няней, воспитательницей детского сада, не гнушалась подрабатывать уборщицей помещений у своих знакомых. Её ставка за час работы не превышала 1 фунта стерлингов.

Аристократические корни Дианы более «весомы», чем у правящей королевской семьи: она — потомок английской королевы Марии Стюарт в шестом поколении, среди множества её коронованных предков — даже князь Киевский Владимир Великий (Красно Солнышко).

«Сказочная свадьба», «Свадьба века» — событие, которое, по официальным данным, в мире наблюдали 750 миллионов человек, — не прошло без зловещих знаков: Диана, произнося клятву мужу, по ошибке назвала его именем будущего свёкра, а Чарльз вместо стандартной фразы «клянусь разделить с тобою всё, что мне принадлежит», сказал: «обещаю разделить всё, что принадлежит тебе».
С молчаливого согласия королевской семьи и устроителей церемониала слова о беспрекословном повиновении мужу по желанию Дианы были удалены из клятвы невесты. Впоследствии Кейт Миддлтон, следуя примеру Дианы, тоже вычеркнула из своей свадебной клятвы обещание слушаться мужа.

Трудно поверить, но при всем своём изяществе и хрупкости Диана имела «мужской» размер ноги: 42,5 см. Размер груди — 3. Когда она выходила замуж, её размер одежды был почти детским, 38-40 российский. Бёдра — на размер меньше, чем плечи (фигура «треугольник», спортивная).

Принц Уильям обязан своим именем Диане: если бы не её несгибаемая настойчивость в выборе имени, то его отец, принц Чарльз, назвал бы своего первенца Артуром.
Диана рассказывала в одном из интервью, что она была настолько несчастлива, что предприняла две попытки самоубийства, одну из них — уже будучи беременной принцем Уильямом.

У Дианы была страсть к блузкам белого цвета: гардероб протяжённостью 10 метров был заполнен тремя сотнями белоснежных блузок, каждую из которых Диана купила самостоятельно.

princessa-diana3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments